关于自制无花果干的做法带图解

无花果干怎么制作 美厨邦

  自制无花果干的做法图解

  用料

  无花果一小盆

  摘果、洗果~郑州的老院子在夏末总能找到那株挂着果的无花果树,果子真是太多了,以至于早起跳广场舞的大妈们已经对这些果无视。~干制后的无花果比鲜果要甜好多。

自制无花果干的做法 步骤1

  剥皮~无花果是人类最早栽培的果树树种之一,从公元前3000年左右至今已有近5000年的栽培历史。古罗马时代有一株神圣的无花果树,因为它曾庇护过罗马创立者罗募路斯王子,躲过了凶残的妖婆和啄木鸟的追赶,这株无花果后来被命名为”守护之神“。在地中海沿岸国家的古老传说中,无花果被称为“圣果”,作祭祀用果品。

自制无花果干的做法 步骤2

  码齐~公元前528年,乔答摩·悉达多王子正是在一株无花果树下证得菩提、获得真知的。因此,佛经中称无花果树为“觉树”。

自制无花果干的做法 步骤3

  烘干,一个下午的时间,然后装袋子,可以用自封袋或者乐扣的饭盒。~维吾尔语称无花果为“安居尔”,意为“树上结的糖包子”。

自制无花果干的做法 步骤4

  小贴士

  1、我的是食物烘干机,也可以用烤箱,50-60度,一下午齐活。

  2、附上工业加工法

  无花果果干的加工工艺流程:原料选择—→清洗—→去蒂—→分切—→摊铺—→干燥—→回软—→分级包装—→果干。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法