关于各种家常烹饪卤味的做法

烹饪卤味的做法  美厨邦

 

  烹饪卤味的做法:卤味

  材料

  牛腱肉2斤,五香豆干1/2斤,海带1/2斤,白煮蛋6个,姜3片,葱2支,辣椒1根,米酒2杯,水3杯,中药卤包:3两,八角2两,桂枝3钱,胡椒粒5钱,桂子3钱,广皮2钱,草果3钱,木香5钱,酱油1杯,冰糖1大匙,香油少许

  做法

  (1)先将牛腱用热水川烫去血水,收缩马上沖冷水至肉冷备用。

  (2)将姜、葱、辣椒爆香,加入卤包及调味料煮开后放入牛腱,以中火煮约3分钟,一边翻滚使牛腱肉均匀上色,再倒酒及水,继续以大火卤20分钟转小火卤10分钟以上。

  (3)将牛腱取出,放入其余材料继续卤约15分钟。

  (4)卤汁可重覆使用,或吃牛肉面、汤面均可。

  烹饪卤味的做法:卤味

  材料

  猪五花肉片 六片,甜不辣条 十二个,贡丸 三颗,葱段 一些,姜片 两片,蒜头 六颗,八角 四颗,酱油 十大匙,酒 五大匙,糖 两大匙,水 十大匙,白胡椒粉 些许,五香粉 些许

  做法

  1、热锅,倒些许橄榄油,放葱姜蒜和八角下去炒香

  2、陆续加入 卤料 中大火煮滚,放入肉片、甜不辣条及贡丸,转小火炖煮半小时即可。

  烹饪卤味的做法:五香鸡翅

  材料

  二节鸡翅6~8支酱油1大匙米酒1大匙番茄酱1大匙五香粉1小匙酱油1大匙冰糖1/2小匙盐巴适量或省略

  做法

  鸡翅放入干净的塑胶袋,用醃料醃渍个12个小时以上。※可利用早上上班前做这轻松的动作,晚上回家就可卤鸡翅了。

  将鸡翅及醃料倒入卤锅,再另外加入调味的酱油及冰糖,炒ㄧ下,让鸡翅变深色。

  加水满过鸡翅,水滚后捞除浮泡。可试ㄧ下味道,不够味的加点盐巴。

  盖上锅盖卤个25~35分钟。

  五香粉增加风味,番茄酱除了增加口味也上色喔~~好吃的鸡翅,全家都ㄜ乐~~^^

  亦可隔天带便当喔~^^

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法