做烧卖的做法图解

    发布:mei10, 时间:2017-05-09 18:02, 来源:天下美食
    手机版第204900篇

关于各种家常做烧卖的做法图解 

做烧卖的做法图解 美厨邦

 

    草菇烧卖的做法

  草菇烧卖食材准备

  鲜草菇350克,猪瘦肉250克,鲜虾仁150克,烧卖皮20张,鸡蛋100克,精盐5克,胡椒粉1克,香油20克。

  方法步骤

  1.将草菇除去菇根后洗净,入沸水锅内滚烫片刻,捞出沥干。将猪瘦肉、虾仁及草菇250克(留100克备用)剁成细粒放入碗中。

  2.将鸡蛋磕入碗中用筷子搅匀,拌入肉碗内,加入精盐、胡椒粉和香油少许充分拌匀成馅。

  3.用烧卖皮包入馅成烧卖,在每个烧卖口处放一个草菇,入笼置火上蒸10分钟左右,装盘即成。

  烧卖小知识

shaomaidezuofa

 

  烧卖烧卖以麦片为皮,北方方言谓之“稍麦”,而淮阳地区称其烧卖。以淮扬一带为代表的江南烧卖,内馅精细,有咸有甜。而翡翠烧卖是饱含扬州特色的一道淮扬细点的著名品种,已有近百年历史。其色如翡翠,清香可口,同千层油糕—起被誉为“扬州点心双绝”。

shaomaidezuofa

 

  羊肉烧卖的做法

  羊肉烧卖的做法食材准备

  面粉1250克,拆骨生羊肉1000克,萝卜1500克,葱末150克,姜10克,料酒、酱油和香油各50克,味精7克,精盐适量。

  方法步骤

  1.将羊肉绞成肉末,加入酱油、精盐、料酒和姜汁50克(姜去皮末,加水挤汁)搅拌上劲,再加水300克搅拌均匀。

  2.将萝卜洗净,刨成丝,入锅上煮熟,用水过凉,切成细末,挤出水分,与葱末、香油和味精一起拌入肉馅中。

  3.将面粉加水300克左右(春冬季水温为80℃,夏秋季水温为60℃),拌成雪花片。摊凉后洒入凉水50克,饧15分钟左右,充分揉匀,揪成100个剂子,撒上面粉,用手掌按成圆形,在面粉堆里擀成直径为9厘米左右的薄皮子。

  4.将擀好的皮子抖下面粉,包入馅心20克左右,轻轻回旋捏拢成白菜形,入笼用旺火蒸4分钟左右,在烧卖上均匀地洒少许凉水置旺火上再蒸3分钟左右,出笼装盘即成。

  家常糯米烧卖的做法

shaomaidezuofa

 

  糯米烧卖食材准备

  糯米100克,豌豆15粒,香菇3朵,猪肉100克,面粉250克生抽、淀粉、盐、鸡精、胡椒粉各适量。

  方法步骤

  1.将糯米用凉水浸泡4小时后沥干,蒸15-20分钟至熟。

  2.豌豆焯水至断生,泡好的香菇切成小丁。

  3.猪肉分切成肥、瘦肉丁,先将瘦肉丁加入1勺生抽和少许淀粉拌匀。

  4.将肥肉丁入锅煸至出油,倒入香菇丁、瘦肉丁炒熟。

  5.蒸好的糯米与炒好的肉丁拌匀,加入盐、鸡精和少许胡椒粉拌匀成馅,备用。

  6.用80℃的热水和面,和好后擀成小薄皮,包入馅,收拢成烧卖状,点缀一两颗豌豆,蒸10分钟即可。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法
  • 花卷的制作教程