关于各种家常6岁儿童食谱大全及做法

6岁儿童食谱大全及做法 美厨邦

  一、愤怒的小鸟玉米窝头

  食材:玉米粉100克、鸡蛋白(适量)、小麦面粉90克、糯米粉30克、糖粉10克、黑芝麻粉适量、可可粉10克。

  做法:将主面团材料中的玉米粉、糯米粉、中筋面粉与糖粉混合均匀,加入100克清水,搅拌均匀,揉合成均匀的面团。将装饰面团用的60克面粉分成三份,分别加入可可粉和黑芝麻粉,揉和搓圆成小面团。分切成30克左右的一个的小剂子,将小剂子逐一搓圆,用稍粗一点的圆头小棍顶住中间,用掌心搓捏成圆锥状。将装饰的面团分别做成眉毛和眼睛,贴上。再做出嘴巴和鸡冠的形状贴上,蒸熟即可。

  二、西红柿黄焖牛肉

  材料:牛肉两斤、西红柿500克、花椒油50克、高汤500克、酱油50克、料酒15克、白糖150克、味精5克、水淀粉50克、大料5瓣、葱20克、姜10克

  制作方法:

  一、牛肉洗净,放入锅中,加入清水、葱、姜、大料、煮开,煮至用筷子能扎透肉块为止。

  二、西红柿洗净,用开水烫下,剥皮、去籽,切水象眼块,放另一锅内,加白糖100克煮透;捞出晾凉,切成2厘米见方的块

  三、锅内加油少许,放大料,炸成金黄色,再放入葱、姜、料酒、酱油、味精、余下的白糖、高汤,搅匀;然后放入牛肉,用水火煮5分钟,将西红柿的糖汁滗去后放入锅内,再煮2-3分钟,待汤汁煮浓,用水淀粉勾芡,淋入花椒油即成。

  三、肉丝炒菠菜

  材料:瘦猪肉250克、菠菜1公斤、韭菜250克、植物油150克、酱油25克、精盐17克、水淀粉25克;葱、姜末各10克

  制作方法:

  一、瘦猪肉切丝,放盆内,加精盐5克、水淀粉拦匀上浆,用热锅温油滑散,捞出沥油;菠菜择洗干净切小段;韭菜择洗干净切段。

  二、油入锅,热后下入葱姜末炝锅,投入肉丝、酱油、精均匀,再投入韭菜、菠菜煸炒断生,出锅即成。

  四、玉米煎饼

  食材:玉米半个、小麦面粉40克、鸡蛋3个、毛豆适量、色拉油少许、食盐少许、水50克、白糖适量。

  做法:玉米取粒,毛豆取粒备用。水里加面粉先搅拌均匀,挨个加入鸡蛋拌匀。加入毛豆和玉米粒,加适量糖或盐拌匀。锅里加少许油,倒入蛋液一面凝固后翻面继续煎至凝固即可。装盘,卷起或切块食用。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 儿童餐的创意做法