关于各种家常搅拌机果汁食谱的做法大全带图解

搅拌机果汁食谱 美厨邦

  1、黄瓜猕猴桃汁

  功效:黄瓜性甘凉,能入脾胃经,能清热解毒,利水。而猕猴桃性甘酸寒,能入肾和胃经,功能解热止渴。其他富含维生素的水果蔬菜也可以使用,如西红柿、柚子等。

  原料:黄瓜200克、猕猴桃50克、凉开水200毫升、蜂蜜两小匙。

  做法:黄瓜洗净去籽,留皮切成小块,猕猴桃去皮切块,一起放入榨汁机,加入凉开水搅拌,倒出加入蜂蜜于餐前一小时饮用。

  2、香蕉西瓜奶昔

  材料:香蕉1根,西瓜1小块,酸奶1杯,冰块

  做法:把香蕉和酸奶倒入搅拌机搅拌;把冰块打碎,放一半的冰与香蕉糊倒入搅拌机搅拌,倒入杯子;把剩下的冰倒入香蕉糊上;把西瓜打成汁,倒入冰上。

  3、香蕉蜜桃鲜奶

  功效:令肌肤嫩滑。此果汁营养极高,含有丰富维他命、钙质、矿物质、对美容及健康都非常有益。

  材料:香蕉1条;蜜桃1个;鲜奶1/2杯;蜂蜜1汤匙;柠檬汁适量。

  做法:香蕉去皮,切成数段;蜜桃洗净、削皮及去核,切成不块;将以上材料及蜂蜜放进搅拌机内约搅拌40秒;将果汁倒入杯中,加入柠檬数滴,即成美味饮品。

  心得:可用士多啤梨替代蜜桃,效果与味道俱佳;害怕肥胖的人仕,可选择用低脂肪鲜奶。

  4、蜂蜜牛奶果汁

  功效:开胃利肠,对食欲不振、大便干燥者有一定疗效。

  原料:蜂蜜1匙、牛奶100克、香蕉1个、苹果半个。

  做法:香蕉、苹果去皮去核切成小块,将牛奶、蜂蜜、香蕉、苹果一起放入榨汁机中榨汁即可。

分类:
相关美食
  • 鲜榨果汁配料表,鲜榨果汁怎么做
  • 鲜榨果汁食谱
  • 鲜榨果汁配方,101种鲜榨果蔬汁的做
  • 鲜榨果汁搭配食谱
  • 家常DIY水果蔬菜汁,水果蔬菜汁的4种
  • 百香果果汁的做法图解
  • 苹果汁的做法
  • 小麦草汁怎么做
  • 怎样在家自制排毒果蔬汁