关于全球西餐厅排名榜,全球十大西餐厅推荐

全球西餐厅排名榜,全球十大西餐厅 美厨邦

  2013年5月,据国外媒体最新报道,英国《餐厅》杂志采访了全球900多名厨师、美食评论家以及餐饮管理者,评选出2013年全球50佳餐厅,西班牙的埃尔·采莱尔餐厅(El Celler de Can Roca)高居榜首,而之前连续三年蝉联榜首的丹麦诺玛餐厅此次屈居第二。另外,中国有3家餐厅榜上有名,分别是中国香港的琥珀餐厅和8 1/2 Otto E Mezzo Bombana餐厅以及上海的Mr &Mrs Bund餐厅。

  据报道,此次夺冠的埃尔·采莱尔餐厅位于西班牙的赫罗纳,由罗卡一家三兄弟拥有。在过去8年时间里,该餐厅一直都为登上全球50佳餐厅榜单首位而努力,它第一次入选全球50佳餐厅榜位列第八,去年上升至第二名。

  此次评选的主办方认为,埃尔·采莱尔餐厅之所以能博得众多评委的青睐,主要是它的特色菜肴加泰罗尼亚菜系很棒,主厨手艺精湛,餐厅服务一流。罗卡三兄弟在餐厅分工不同,大哥霍安主管厨房,老二荷塞普是侍酒师,弟弟若尔迪是餐厅的糕点主厨。

  此外,排在前五名的餐厅还包括意大利摩德纳的Osteria Francescana、西班牙圣塞巴斯蒂安的Mugaritz餐厅、美国纽约城的麦迪逊公园11号餐厅(Eleven Madison Park).

  在这份名单中,南非开普敦的实验厨房被评为最值得一看的餐厅,亚洲最佳餐厅被日本东京的成泽餐厅摘走,该餐厅在榜单的第20位。排名进步最快的餐厅是秘鲁利马的加斯东餐厅(Astrid y Gastn),排在第14位。

  中国入选的3家餐厅是中国香港的琥珀餐厅、8 1/2 Otto E Mezzo Bombana餐厅以及上海的Mr &Mrs Bund餐厅,它们分别排在第36、39和43位。上海的Mr &Mrs Bund餐厅为一家法式西餐厅。

  据悉,上海Mr & Mrs Bund 是一家世界顶级的创意法国菜餐厅,也是上海唯一的米其林三星法式餐厅,餐厅位于上海黄浦区中山东一路外滩18号6楼(近南京东路)。餐厅人均消费500~800元,环境高档浪漫奢侈,网友推荐的品种有吉拉多生蚝、肉眼牛排、金枪鱼、鸭肝慕斯等。

  Mr & Mrs Bund主厨Paul Pairet曾为浦东香格里拉“翡翠36”的高级料理,他评价这家餐厅崇尚随性、自由的烹饪路线,任何一道菜肴都可以被分享,一如餐厅本身推行的“家庭风格”。服务生个个背带牛仔裤配球鞋,让客人的拘谨不禁自减几分。餐厅设计现代感十足,随意摆放的黑色皮革家具有点“真名士,自风流”的不羁感。

  当然窗外的外滩、黄浦江风景也是卖点之一,餐后到露台坐坐,凭江临风,自有一番滋味在心头。

  《餐厅》杂志除了评选出全球最佳餐厅外,还评出了多个厨师相关奖项。如全球最佳女厨师是意大利佩斯卡托雷的纳蒂亚·桑蒂尼,厨师阿拉因·杜卡塞获得终生成就荣誉。

分类:
相关
热门