煎饼果子秘制酱料配方

    发布:mei10, 时间:2017-05-25 16:12, 来源:天下美食
    手机版第207352篇

关于各种家常煎饼果子秘制酱料配方的做法大全带图解

煎饼果子秘制酱料配方  美厨邦

  煎饼果子酱配料及制作方法如下:

  一:所需材料:1:“十三香”调味料;2:质量好一些的老抽酱油,质量好的老抽会使甜面酱颜色好看;3: 将2两面粉加水调成面糊搅匀备用;

  二:制作流程:1: 在锅内加入500毫升水烧开,加入20克“十三香”调味料(约家用小勺2 勺,实际用量可根据当地顾客口味适当调整)2:煮5分钟左右;然后加入100克老抽酱油,再加入100克白砂糖(实际用量请自行调整)3:继续煮2分钟;再将调好的面糊倒入锅内搅匀4:继续烧到似开非开的时候关掉火,放入味精、鸡精搅匀即可。备注:以上只是标准的甜面酱制作方法,可以根据所需口味进行再加工,比如可以加入芝麻酱或花生酱,也可以加入其他调味品放入炒锅内当成蔬菜来炒,具体想做出什么味道可自由发挥。

  三:辣椒酱的做法1:材料: 鲜红辣椒2斤、 食用油1斤、 牛肉猪肉1斤(精瘦肉)、 食盐3两、 白糖2两、 生姜3两、花椒面1两、 味精1两、 白酒1两、甜面酱5两、花生米3两(炒后压碎)、 芝麻2两(炒后压碎)2:标准做法: 油烧热至八成后倒入切好的肉炒一会,再倒入切碎的辣椒和调料小火炒熟,最后放入面酱、味精搅拌即可。3: 辣酱的制作根据南北方人口味的不同,可以酌情添加各种调料。

分类:
相关美食
  • 正宗四川熟油辣椒的做法,怎么做又
  • 拌面酱的做法大全
  • 家常自制鱼子酱怎么做,鱼子酱的2种
  • 拌饭酱的制作方法
  • 自制沙茶酱做法
  • 自制黄豆酱的制作方法
  • 蒜蓉辣椒酱的家常做法
  • 黄豆酱的制作方法
  • 非常流行的经典西餐酱汁的做法