最适合带饭的简单的菜

    发布:mei10, 时间:2017-05-26 14:02, 来源:天下美食
    手机版第207479篇

关于各种家常最适合带饭的简单的菜的做法大全带图解    

 

最适合带饭的简单的菜 美厨邦


 

 

  一、川味三丁

  川味三丁作为自带饭简单又美味,是午餐的一道靓丽风景。

  将土豆莴笋茄子切成丁,锅中油八成热,下郫县豆瓣酱约两麻将块的量,大火炒,加入葱末,姜末和蒜末,喜欢浓重川菜口味的朋友可以再加一点永川辣酱,下土豆丁和茄子丁炒至八成熟,加入糖,再炒几下,最后下莴笋丁,翻炒几下就关火,可以点香油两滴。

  二、炝炒藕丁.

上班族午饭带饭菜谱:炝炒藕丁

 

  炝炒藕丁

  炝炒藕丁是上班族带饭菜谱中的常客。

  具体做法:藕切丁,用水洗一下待用;青红椒和火腿收拾干净后切丁备用;锅内放一碗水,水开后快速的焯一下藕丁,而后捞出控水备用;锅内放油少量,八成热下葱末、姜末、蒜末,翻炒几下,放藕丁,然后放青红椒和香肠丁,大火翻炒1-2分钟。材料断生后加盐和少许生抽调味,而后翻炒均匀即可出锅。喜欢吃醋的人也可在锅边点少许醋提味。

 三、炝炒圆白菜

适合上班族带饭的菜:炝炒圆白菜

 

  适合上班族带菜菜谱:炝炒圆白菜

  炝炒圆白菜也很适合作为上班族带菜菜谱。

  具体做法:放入适量的油,烧热,直接下切好的圆白菜块,翻炒几下,可以掰个干辣椒投入,再翻炒几下,放盐,等菜炒瘪后,再加适量的糖,继续翻炒,可加少量鸡精,熟了就关火。

  小提示

  对国内带饭族来说,如果可以当天早上做中午要带的饭最好不过了。不过,如果不能第二天早上现做,那么要保证营养价值,就只能“退而求其次”,注意选材,比如做熟的叶菜不能保存太久。同时,适合微波炉加热的烹饪方法是蒸、红烧和炖,这样的菜肴在微波炉加热后不易变味变色,油炸和爆炒的菜肴不适合微波炉加热。

  提醒:哪些饭菜不宜带?

  自备午餐不宜带海鲜类、鱼类,也不适宜带凉拌菜、剩,更不宜带绿叶蔬菜。米饭是最好的主食,馒头、大饼类的主食不宜进入自带饭盒。相对绿色蔬菜来说,茄果类蔬菜不易变质,微波炉加热后也不易改变菜肴的色和香。

  要带的蔬菜在烹调时炒至六七分熟就行,以防微波加热时进一步破坏它的营养成分。像西红柿鸡蛋、烧茄子等经典菜式都比较适合“带饭”。

分类:
相关美食
  • 适合上班族中午带饭的家常菜推荐
  • 各种便当的家常做法,便当怎么做
  • 适合带饭的家常菜怎么做好吃
  • 造型便当:超级玛丽便当的具体图片做
  • 造型便当的做法大全,唐伯虎点秋香
  • 水果千层便当的16步营养做法
  • 水果千层便当盒的简单家常做法
  • 芒果千层便当的图解做法
  • 饭团便当怎么做,饭团便当的图解做