上班族中午带饭菜谱

    发布:mei10, 时间:2017-05-26 14:02, 来源:天下美食
    手机版第207481篇

关于各种家常上班族中午带饭菜谱的做法大全带图解

上班族中午带饭菜谱 美厨邦

  带饭菜谱 炝炒藕丁:

  藕切丁,用水洗一下待用,油少量,八成热下丁,中火翻炒约一分钟,掰入干辣椒两个,盐少量,糖加不加都可以,少放一点。味精两粒。出锅。(下锅前可以用姜片炝下下锅)。

  这个菜热的不如放凉的好吃,口感爽脆,所以非常适合带饭用。

  带饭菜谱 圆白菜

  油烧热(适量),直接下切好的圆白菜块,翻炒几下,可以掰个干辣椒投入,再翻炒几下,放盐,菜一下就瘪下去了,再加糖,这个是关键,要多加一点糖!,继续翻炒,可加少量鸡精,熟了就关火,放几粒味精(六粒)。这款菜,圆白菜本身的香味浓郁,没有异味,就是凉吃味道依然很不错。

  上班带饭那些事之带饭菜谱大全

  带饭菜谱 葱炝南瓜

  这个南瓜最好选那种巨大的,能象征农家乐的大红南瓜。

  瓜去皮,瓜肉切片,很少的油,下葱片,炝一下锅,下南瓜片,翻炒几下,稍停,加盐,翻炒至熟。加几粒味精,出锅。这个菜可以加生抽也可以不加,我个人觉得不加的味道更好一些。

  这个菜甜甜的,沙沙的,味道很不错。特别可贵的是这个菜是低糖食品,超级健康,适合做给有糖尿病的老人。用这个带饭,中午吃完了还不容易犯困。

  晚上吃剩下的,您就踏踏实实的装进您的饭盒好了,这个菜不加热好吃,加热了还好吃,就是口感更沙一点而已。

  带饭菜谱 生菜盅:

  在这这个里,这个生菜不仅可以吃,还起到了“碗”的装饰作用,同时可以化解油腻。至于其中放什么,就全看您的想像力了,我的建议是放入吃剩下的,宫爆鸡丁,酱爆肉丝,这一类的比较对味,如果是装酱爆类食品就在上面再撒几粒炸花生米好了。这是时,您的家人举着个碗状的,青翠的生菜,一口咬下,脆脆的,香香的,嘴角或许还挂着漏出来的酱汁,我想,他一定是全单位最幸福、最让人羡慕的那一个了!

  带饭菜谱 百变沙拉:

  这个菜十分适合学生带饭,因为好看,清淡,有营养,饭盆还好刷。这沙拉的制作,朋友们一般都会,就是把火腿、煮熟的土豆切丁,加上喜欢的青菜、水里,用沙拉酱拌就可以了。我来说说沙拉的变化和用在带饭时的禁忌。

  首先,适宜带饭时加在沙拉中的是鸡蛋青、煮熟的胡萝卜马蹄、梨等,不适宜加的是苹果、黄瓜洋葱。这个黄瓜是因为隔了一夜后会大量的出水,严重影响口感有朋友说他们把瓜中的瓤括下去,但这样就是把营养最丰富的东西浪费了,不可取,而且瓜肉一样出水。苹果是因为会变色、变酸。洋葱的原因前面已经说过了,会影响您下午的办公。另外,在减肥的MM可以带以青菜为主的沙拉(加一点鸡胸肉也可),不能用沙拉酱了,热量太高,加一点橄榄油吧,如果觉得橄榄油贵就用酸奶代替味道也不错。别外,我还在超市中发现了一种好东西,就是一种叫“彩椒”的东西,直接切成条蘸沙拉酱(甜面酱)十分的好吃,就是现阶段太贵了一点,大家就偶而试试吧。

  带饭菜谱 剩饭寿司: 

  这个是从日料中演变而成的,对米饭品质要求的比较高一点。剩米饭摊在盘中,有条件的可以在米饭中滴十滴日本甜醋,也叫寿司醋(华堂超市有售),拌均,放一会。用木勺压实一点,把这些饭转到一张保鲜膜上,形状尽量搞的规则一点。在饭的中间部位铺上大量肉松,再放上火腿丝,和酱瓜条(切一下),条件好的可以放火鸡腿丝,蟹足棒,鲜黄瓜条也可以,口重的人加点海鲜酱油。如果您是早上准备这道饭,可以把吃剩的油条切成丝也放进去。然后用保鲜膜顺着一卷,两头一拧就做好了。不嫌麻烦的还可以用刀切成一个个寿司。

  这样新鲜、有营养的日式寿司就出现在你家人的饭盒中了。比较高段的朋友可以用整片的紫菜,或摊好的蛋皮代替保鲜膜。

  带饭菜谱 盖浇饭:

  这一大类是许多人的最爱,比较适合中午在单位习惯加热饭盒的朋友。主要有蕃茄汁口味、咖喱口味、酱烧口味和清汁口味这几种,一般习惯上用土豆、鸡肉(牛肉)、红肠、洋葱等主料购成(炒热的洋葱味就清淡多了)。这些主料在油中炒八成熟时,加入适量(300-50ML)开水煮一下,再加入你想要的口味的调料,什么咖喱块呀,蕃茄酱之类的。所谓的清汁主要是指叉烧肉类的食品,淋在饭上一点肉或叉烧汁就可以了,比较清淡。

  带饭菜谱 川味三丁:

  特别下饭的一个菜,有两丁是固定的,是土豆丁和莴笋丁,另一丁您自由发挥吧,比较适合带饭的是熏肝丁或茄子丁。

  锅中油八成热,下郫县豆瓣酱约两麻将块的量,大火炒,加入葱末,姜末和蒜末,喜欢浓重川菜口味的朋友可以再加一点永川辣酱,下土豆丁炒至八成熟,加入糖,再炒几下,最后下莴笋丁和熏肝丁,翻几下就关火,加入味精十粒,也可以点香油两滴。如果第三丁您选择茄子,就要把茄子丁和土豆丁先同时放入,再重复后来的步骤就可以了。出锅前尝一下,如果实在觉得味道淡再加盐!!

  这个菜最大的特点就是有一锅米饭都能吃下去,三个丁的口感各有特点,一个面面的,一个肉肉的,一个脆脆的,全都浓香扑鼻,色泽光鲜。非常适合饭量大的家人,又或者是您这周的饮食开支已经亮红灯的时候,就拿这个打发他们吧.

  带饭菜谱 甜玉米

  袋装的或罐头的都可以,宜素炒,可加少量豌豆粒,或者是炒完后抓一把松子放入。这个菜也是冷热皆宜,还是一道养胃的菜。

分类:
相关美食
  • 适合上班族中午带饭的家常菜推荐
  • 各种便当的家常做法,便当怎么做
  • 适合带饭的家常菜怎么做好吃
  • 造型便当:超级玛丽便当的具体图片做
  • 造型便当的做法大全,唐伯虎点秋香
  • 水果千层便当的16步营养做法
  • 水果千层便当盒的简单家常做法
  • 芒果千层便当的图解做法
  • 饭团便当怎么做,饭团便当的图解做