关于各种家常中午适合带饭的菜谱的做法大全带图解

中午适合带饭的菜谱 美厨邦

  食堂的饭菜实在干瘪难咽,午休时间又不够外出吃饭,既能节省时间又能满足胃口的方法无疑就是自带盒饭,现在很多年轻人选择这个方法来解决肚子的问题。于是,写字楼里的公司因附近没有午餐食堂,只好配备了微波炉和冰箱帮助员工解决午餐问题。

  带饭,自然要考虑菜肴是否不易变质和经过微波炉加热后的色香味是否改变。以下菜品显然不能满足这两个“带饭”条件。不宜带鱼类、海鲜类,一方面鱼和海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。

  另一方面,经过微波炉加热的鱼和海鲜很难保持原有的色香味,从外观上来看也会影响食欲。不宜带绿叶蔬菜,绿叶蔬菜中含有不同量的硝酸盐,经微波炉加热或存放的时间过长,蔬菜会发黄、变味,硝酸盐还会被细菌还原成有毒的亚硝酸盐,有致癌的作用。

  也不宜带凉拌菜,关键是凉拌菜不宜隔夜吃。凉拌菜由于加工的时候就受到了较多污染,即使冷藏,隔夜后也很有可能已经变质,所以不宜将隔夜的凉拌菜放入饭盒内。特别提示的是不宜带含油脂高的食品。回锅肉、糖醋排骨、肉饼、炒饭等最好别带,因为它们含油脂太高了,相对低油脂食品,这些东西更容易变质不容易保鲜。很多朋友询问微波炉加热需要多长时间?怎样加热才是健康的加热方法?在这里让营养师给我们一个明确答案吧。

  一定要选择适合微波炉加热的饭盒,这样的饭盒会注明“微波炉适用”的字样。另外加热时,为了防止水分过度蒸发,应该盖上盖子加热。一般情况下,微波炉加热盒饭时间控制在两分钟左右。如果饭菜没热透,放入微波炉后再稍稍转两圈即可。

  不仅要注意午餐的菜品,更要注意吃午餐的方式。这些都决定了你是否能有个精力充沛的下午。

  1.只吃八分饱吃得过饱,会影响你下午的工作效率。毕竟进食午餐后,身体中的血液将集中到肠胃来帮助进行消化吸收,在此期间大脑处于缺血缺氧状态。如果吃得过饱,就会延长大脑处于缺血缺氧状态的时间。

  2.午餐前半小时吃水果要知道,吃水果的最佳时间是餐前,至少在餐前半个小时吃,否则将影响你的午餐食欲。时刻提醒自己细嚼慢咽,只有细嚼慢咽才能保证不会增加肠胃的负担。至少给自己20分钟的吃饭时间吧。

  3.饭后别坐着都坐了一上午了,吃完饭顺便活动活动吧,哪怕站在你的格子间里跟同事说说话都好。或者在窗户前稍微溜达溜达,也有助消化和舒展肢体。

分类:
相关美食
  • 适合上班族中午带饭的家常菜推荐
  • 各种便当的家常做法,便当怎么做
  • 适合带饭的家常菜怎么做好吃
  • 造型便当:超级玛丽便当的具体图片做
  • 造型便当的做法大全,唐伯虎点秋香
  • 水果千层便当的16步营养做法
  • 芒果千层便当的图解做法
  • 水果千层便当盒的简单家常做法
  • 饭团便当怎么做,饭团便当的图解做