关于各种家常米饭怎么蒸的做法大全带图解

米饭怎么蒸 美厨邦

  1、洗米:洗米一定不要超过3次,如果超过3次后,米里的营养就会大量流失,这样蒸出来的米饭香味也会减少。记住洗米不要超过3次。

  2、泡米:先把米在冷水里浸泡1个小时。这样可以让米粒充分的吸收水分。这样蒸出来米饭会粒粒饱满。

  3、米和水的比例:蒸米饭时,米和水的比例应该是1:1.2。有一个特别简单的方法来测量水的量,用食指放入米水里,只要水超出米有食指的第一个关节就可以。

  4、增香:如果您家里的米已经是陈米,没关系,陈米也可以蒸出新米的味道。就是在经过前三道工序后,我们在锅里加入少量的精盐或花生油,记住花生油必须烧熟的,而且是晾凉的。只要在锅里加入少许就可以。

  加醋蒸米饭法:

  煮熟的米饭不宜久放,尤其夏季,米饭很容易变馊。若在蒸米饭时,按1.5公斤米加2-3毫升醋的比例放些食醋,可使米饭易于存放和防馊,而且蒸出来的米饭并无酸味,相反饭香更浓。

  加油蒸米饭法:

  陈米蒸米饭不如新米好吃,但只要改变一下蒸米饭的方法,便会使陈米象新米一样好吃。

  做法:放入清水中浸泡两小时,捞出沥干,再放入锅中加适量热水,一猪油或植物油,用旺火煮开再用文火焖半小时即可。若用高压锅,焖8分钟即熟。

  加盐蒸米饭法:

  此法仅限于剩米饭量重蒸时使用。吃不了剩下的米饭再吃时需要重蒸一下,重新蒸的米饭总有一股味,不如新蒸的好吃。如果在蒸剩饭时,放入少量食盐水,即能去除米饭异味。

分类:
相关美食
  • 照烧鸡排饭做法大全,6种照烧鸡排饭
  • 22款蛋炒饭家常做法大全,金包银蛋
  • 7道用电饭煲做的焖饭
  • 自制黑椒猪排煲仔饭
  • 电饭锅怎么做煲仔饭
  • 怎么做芝士海鲜焗饭
  • 洋芋饭做法
  • 回锅肉盖浇饭做法
  • 蒸糯米鸡蛋饭的制作方法