关于各种家常电饭锅米饭怎么蒸好吃的做法大全带图解

电饭锅米饭怎么蒸好吃 美厨邦

  1.首先,把米放进电饭锅里面,放多少比较合适呢,根据总共需要的饭量来确定。

  如果放一碗米的话,会蒸出来2碗米饭,一个人吃够了。

  如果两个人吃的话,可以放2碗米,这样就有4碗饭了。

  2.然后倒入适当的水,把米洗干净,俗称淘米

  把水倒进电饭锅,然后拿个舀米饭的木勺子,把米搅一搅,洗干净,然后把水倒掉。

  首先煮饭的快慢取决于它的功率,功率越大煮得越快,建议煮饭前先将米洗净再放在清水中浸泡一段时间(十分钟吧)然后再煮可以大大缩短煮饭的时间,而且煮出的米饭特别香。

  3.米淘干净以后,放入适当的清水。

  ①一般情况下,水量的多少根据米的多少来确定。

  ②水和米的比例为1:1比较合适,也就是一碗米一碗水这样,如果两碗米,那么就放两碗水。拿印米的那只碗来印一下水。

  ③也可以用另一种方法来确定水的用量,不管多少米,反正只要水比米稍微高出1.5cm~2cm(1.5~2厘米)左右,也就是大概一指头左右,用眼睛大概瞅一瞅就行啦。

  ④这个完全是凭经验来的,每个人的经验不同。

  ⑤由于大米产地以及每个人口味的不同(不同地区、国家、品牌),水的用量也略有所不同。

  ⑥一般来说,刚开始第一次的时候可能会失败。不要灰心,慢慢再试试。或咨询一下有经验的人。

  ⑦如果蒸出来的米饭太干,可以加少量的水,再继续焖一会儿。或者过稀,可以就这样再闷半小时再吃。或者先将就着吃,吸取经验,下次再蒸的时候可以适当减少或增加水的用量,慢慢的你就会很有经验啦!

  首先煮饭的快慢取决于它的功率,功率越大煮得越快,建议煮饭前先将米洗净再放在清水中浸泡一段时间(十分钟吧)然后再煮可以大大缩短煮饭的时间,而且煮出的米饭特别香。

  4.然后把电饭锅内胆四周的水擦干净,要不然可能会有触电的危险。然后,把内胆放到电饭锅里面,盖上盖子。插上电饭锅的电源,按下电源键开始蒸米饭。

  5.如果电源接入没有问题的话,电饭锅的指示灯就会亮起。大约需要半个小时到40分钟左右米饭就可以蒸好。

  6.米饭蒸熟以后电饭锅会自动跳闸到保温状态,再稍等大约10分钟片刻就可以开始吃啦。

  注意事项

  电源注意接好,检查电饭锅工作指示灯是否亮起

  注意按下电饭锅的按钮,保温状态下米饭是蒸不熟的哦。

分类:
相关美食
  • 照烧鸡排饭做法大全,6种照烧鸡排饭
  • 22款蛋炒饭家常做法大全,金包银蛋
  • 7道用电饭煲做的焖饭
  • 电饭锅怎么做煲仔饭
  • 自制黑椒猪排煲仔饭
  • 怎么做芝士海鲜焗饭
  • 洋芋饭做法
  • 电饭煲煲仔饭的做法大全,电饭煲煲
  • 回锅肉盖浇饭做法