关于各种家常豆汁怎么做,豆汁的家常做法大全

豆汁怎么做,豆汁的家常做法 美厨邦

  豆汁简介

  北京以及承德地区久负盛名的传统风味小吃。具有色泽灰绿,豆汁儿浓醇,味酸且微甜的特色。豆汁儿是北京具有独特风味的冬、春季流行小吃。尤其是老北京人对它有特殊的偏爱。过去卖豆汁儿的分售生和售熟两种。

  北京豆汁是什么做

  豆汁是用绿豆做原料,经过烫豆,磨豆,淀粉分离,发酵等一系列工序,最后得到淀粉.豆汁和浆。淀粉被用做它用,浆被用来再循环生产的发酵原料,豆汁是用做饮用和再生产麻豆腐,麻豆腐是使用大锅把豆汁熬开,再经过把水分沥干,用羊油炒!

    老北京豆汁

豆汁怎么做,豆汁的家常做法

  一般人喝豆汁,不管它是热还是凉,自然喝不出所以然,而且现今一些卖豆汁的铺子把豆汁熬好以后就放那儿,凉了才再加热,有的索性就不管了,这怎么能喝到正宗的豆汁呢?凉着喝,入嘴便会有泔水味;如果趁热喝,味道就不一样,甜中带酸,酸中有涩,滋味独特;再就着咸菜丝、焦圈、烧饼之类就更有味道了。

  老北京人爱喝豆汁,或者直接买来生豆汁回家自己熬,一般冬天都这么喝;或者是到庙会和街头的豆汁摊儿上去喝,一般夏天这么喝。现如今,走街串巷豆汁小贩都没有了,庙会上还偶尔见到。豆汁难觅,正宗豆汁更难觅。这可苦了那些爱喝豆汁的北京人了,他们只能到那么有限的几个小吃店去满足这一口了。要想喝这一口,在西城区护国寺街里的护国寺小吃店还能领略到比较正宗的豆汁。

分类:
相关美食
  • 花样豆浆做法大全
  • 黄豆黄芪大米豆浆的制作方法
  • 香滑豆浆怎么做
  • 黑豆红豆绿豆浆怎么做
  • 香蕉豆浆减肥法的做法
  • 银耳花生黄豆豆浆怎么做好喝
  • 百合红豆豆浆做法
  • 红枣枸杞黑豆浆怎么做
  • 藜麦黑豆浆怎么做