关于各种家常如何腌制糖醋蒜的做法大全带图解

如何腌制糖醋蒜 美厨邦

  如何腌制糖醋蒜

  1.糖醋蒜的功效

  糖醋蒜是一种的营养价值非常高的食物,食用糖醋蒜可以调节胰岛素;不家很好的抗癌防癌的作用,有很好的降低血脂的作用,也可以防止血;有很好的延缓衰老的作用,也可以预防铅中毒。

  2.糖醋蒜的材料

  白皮大蒜,糯米白醋,白糖 盐

  3.糖醋蒜的做法

如何腌制糖醋蒜

  1)先挑选择好嫩一些的大蒜,最好是个头均匀的蒜,然后再把大蒜的外皮剥去,保留蒜膜,然后再把整个蒜的须根修剪掉,然后再清洗干净.

  2)把有损伤的大蒜清除出来,再把蒜的三分之一放进瓶子里,再倒进三分一的醋,再加入白糖和盐,这就是一层的材料,在后再把余下的两层材料都按这个方法和是用量把材料放进去。

  3)蒜多多放到离瓶口大约3厘米的地方,这时候就可以把容器的口封好,再盖严了,然后再把这个容器放进阴凉的地方存放上一个月,就可以打开食用糖醋蒜了。

1.png

  糖醋蒜,在很多北方家庭都是佐餐的好搭档。由于含有一种神奇物质——蒜素,大蒜成为降血脂的良方。研究发现新鲜大蒜能够大大降低血液中的有害胆固醇含量。大蒜粉剂制品可降低8%的胆固醇,而新鲜的大蒜或大蒜提取物则可降低胆固醇15%。实验发现将几滴蒜素滴入牛奶,牛奶中的胆固醇大为降低。爱吃蒜的人患心脏病少得多,就是因为大蒜有降低血中胆固醇及甘油三酯的缘故。

  醋一向被誉为血管软化剂。醋酸有利于转化能量、软化血管、降低血液中的胆固醇。有机酸利于维持人体内环境酸碱度的平衡和稳定。经常食入少量醋,可以有效预防人体动脉硬化。

  糖醋蒜做法很简单,选择新上市的嫩蒜去掉外皮在水中泡一天以上。其间要换几次水。水要选择烧开后放凉的水,可以去除辣味,吃着不伤胃。将蒜加入糖和白醋放一个月,就可以吃了。醋最好是白醋,黑醋也就是陈醋含钠量较白醋高,对高血压和有心血管疾病的患者不利。糖不可多放,调味即可,最佳选择是红糖。

  建议食用方法:日午餐、晚餐,吃半头糖醋蒜,或者五六瓣,胃肠功能弱的人不要多吃,大蒜,辛辣,有刺激性气味,肠炎、肝病的人少吃。高血脂患者坚持服用两个月的糖醋蒜一定会起到很好的降脂作用。

分类:
相关美食
  • 辣椒腌黄豆的8步制作方法
  • 整个芥菜疙瘩的腌制方法
  • 腌辣椒黄瓜咸菜的制作方法
  • 酱黄瓜的腌制方法
  • 整个芥菜的腌制方法
  • 糖醋蒜苔的做法,腌糖醋蒜苔的12步
  • 用酱油腌糖蒜的方法
  • 北方糖蒜的腌制方法
  • 芥菜腌酸菜的做法