关于各种家常香椿的吃法的做法大全带图解

香椿的吃法   美厨邦

  香椿不焯水能吃吗

  没焯水只会更香,但是会对身体有些害处,不过偶尔吃一次没事的。香椿芽中含有较多的亚硝酸盐,并随存放时间的延长而增多用沸水焯烫(清洗后100℃沸水焯烫30秒)的香椿亚硝酸盐含量大大降低,可放心食用。

  香椿不用开水烫也能吃,但是焯烫可以除去硝酸盐和亚硝酸盐。

  香椿不焯水好吗

  如果香椿芽已经不够新鲜,但香气犹在,扔掉又很可惜,那么不妨焯烫一下.在沸水中焯烫1分钟左右,可以除去三分之二以上的亚硝酸盐和硝酸盐,同时还可以更好地保存香椿的绿色.无论是凉拌、炒菜还是炸香椿鱼,都不妨先焯一下,可以极大地提高食用香椿时的安全性.由于香椿的香气成分主要来自于香精油,它是不溶于水的成分,所以焯烫并不会明显影响菜品的风味。

  香椿怎么做简单又好吃

香椿的吃法

  香椿竹笋

  【用料】:鲜净竹笋200克,嫩香椿头500克。

  【做法】:竹笋切成块;嫩香椿头洗净切成细末,并用精盐稍腌片刻,去掉水分待用;炒锅烧热放油,先放竹笋略加煸炒,再放香椿末、精盐、鲜用旺火收汁,点味精调味,用湿淀粉勾芡,淋上麻油即可起锅装盘。

  【特点】:此菜具有清热解毒,利湿化痰的功效。适用于肺热咳嗽,胃热嘈杂以及脾胃湿热内蕴所致的赤白痢疾,小便短赤涩痛等病症。

  香椿拌豆腐

  【用料】:豆腐5O0克,嫩香椿50克。

  【做法】:豆腐切块,放锅中加清水煮沸沥水,切小丁装盘中;将香椿洗净,稍焯,切成碎末,放入碗内,加盐、味精、麻油,拌匀后浇在豆腐上,吃时用筷子拌匀。

  【特点】:此食品具有润肤明目,益气和中,生津润燥的功效。适用于心烦口渴,胃脘痞满,目赤,口舌生疮等病症。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 微波酸辣土豆丝
  • 13款简单住家菜的做法
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全