关于各种家常腊肠的吃法的做法大全带图解

 腊肠的吃法 美厨邦

  腊肠蒸鸡

  材料

  鸡髀2只,腊肠1对切件、姜数小片,葱2条切短段。

  制作方法

  (1)鸡髀洗净,抹干斩件,加调味捞匀,加入姜捞匀。

  (2)放下腊肠蒸熟,下葱再蒸1分钟。

  罐烤土豆腊肠板肉

  材料

  土豆600克、腊肠250克、板肉123克、鸡蛋250克、食油25克、奶油100克、食盐适量。

  制作方法

  (1)将腊肠(去皮)、板肉洗蛋煮熟切片;把烧热后倒入食油,待油六成热时,放入板肉片炒至上色,备用。

  (2)土豆洗净煮熟切片;鸡蛋煮熟切片;把锅烧热后倒入食油,待油温六成热时,放入板肉片炒至上色,备用。

  (3)罐人码入一层土豆片,一层板肉,一层鸡蛋片,一层腊肠片,按此次序再码放一层,最上面再放一层土豆片,加入精盐、奶油、鸡蛋、清汤混和液,放进烤箱烤熟即可。

  糖炒腊肠

  材料

  一级糖腊肠两条、无皮腊肉半条、芹菜100克、红辣椒50克、玉米粒100克、青豆粒100克、食盐、食糖各1茶匙、花生油3茶匙。

  制作方法

  (1)腊肠、无皮腊肉蒸熟切成小块。

  (2)把青瓜、红辣椒、芹菜洗净切粒。

腊肠的吃法

  (3)落油起锅,把青瓜、红辣椒、芹菜、青豆加盐、糖炒熟,再拌上腊肠、腊肉即可食用。

  清蒸鲜炸豆腐酿腊

  材料

  一级腊肠两条、炸豆腐3块、鱼胶250克、菜心10克、葱花50克。

  制作方法

  (1)把腊肠切成小片,炸豆腐对半切成两块。

  (2)鱼胶放入葱粒搅拌,把鱼胶酿在炸豆腐上再酿上一片腊肠,并在表面涂上花生油。(3)把酿好的豆腐防在碟上,隔水蒸15分钟。

  (4)用食盐、食糖各一茶匙,味精半茶匙,用水搅拌,落锅蒸熟,把芡汁排在蒸好的

  酿豆腐上即可食用。

  其制作方法如下:

  1、选料及处理:选用上等鲜冻猪腿肉,瘦肉70%、肥肉30%,直径28—30毫米的干肠衣2—2.4斤,食用色素和小麻绳,去净肉的筋膜,将肥瘦肉分开,瘦肉切成10—12毫米,肥肉切成9—10毫米的小块,用35℃温水洗去表面油渍、杂物等,使肉块干爽。

  2、配料(按100斤原料肉计算):一级浅色酱油2—3斤,精盐2.8—3斤,白糖9—10斤,50度以上白酒3—4斤。

  3、拌料及灌肠:将准备好的肉块按比例加入配料和清水,搅拌均匀即可灌制。灌制前将肠衣洗净,灌满一条肠衣后,约于7寸为一截(每对腊肠的长度),用水草绳扎住,然后用麻绳系住两个水草结的中间处(剪断水草后,肠使成对状)。再用针刺排出肠内气体和多余的水分。用清水洗净体表面的油腻、余液,使肠体保持清洁明净。

  4、凉晒及烘烤:肠灌好后,用竹杆挂起,架在晒棚上,利用阳光暴晒3个小时后,用50—52℃烘烤24小时,如果肠衣过粗,可适当延长烘烤时间。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法