关于各种家常美味食谱的做法大全带图解

  葱爆肉

  主料:瘦肉四两、大葱白一两

  配料:香油一钱、甜面酱一钱、味素五分、醋三分、酱油五分、花椒水、精盐少许

  做法:

  1、肉切成一分半厚的片,用面酱和少许香油浆拌好。大葱白一切四瓣、一寸长的斜丝。

  2、大勺加适量油,用旺火烧热,下肉片翻炒五成熟时,下葱速炒几下,加调料、淋香油即可出勺。特点:肉嫩葱脆,清香味美。

家常美味食谱 美厨邦

  葱爆肉

  炝拌里脊丝

  原料:猪肉里脊200克,青笋克,香油、芥末、盐、味素、花椒油、辣椒油各少许

  做法:

  1、将里脊肉分别切成丝。

  2、大勺加清水适量,沸腾时先下里脊丝,后下青笋丝汆熟,用凉水投一下控干装盘。

  3、加盐、味素、花椒油、辣椒油、香油、芥末随拌随吃。(芥末须用开水烫熟)

  凤梨虾球

  炸虾球

  主料:虾肉五两

  配料:肥猪肉一两、鸡蛋一个、面包渣一两半

  调料:绍酒、味素、胡椒粉、精盐少许。

  做法:

  1、把虾、猪肉剁成细泥,用绍酒、味素、葱、姜末、精盐、胡椒粉、鸡蛋、淀粉喂好,搅拌均匀,挤成蛋黄大小的丸子,沾上面包渣。

  2、大勺放油,烧至七成热时,将虾肉丸子下勺,炸成金黄色,捞出装盘。特点:色泽金黄、酥嫩鲜香。


家常美味食谱

  溜肉段

  焦溜肉段

  主料:猪瘦肉四两

  配料:黄瓜二钱、冬笋片二钱

  调料:香油一钱、淀粉二两、味素五分、酱油五钱、醋三分、白糖二钱、绍酒一钱、精盐、葱、姜、蒜各少许

  做法:

  1、先把肉切成而分后的片,再改切二分五宽、八分长的斜段,用绍酒、精盐喂一会儿,再用淀粉加香油调糊浆好。

  2、用一小碗加绍酒、香油、白糖、醋、味素、酱油、淀粉对好汁卤备用。

  3、勺内汁卤加宽油,烧至七层热时,把肉段下勺内炸成金黄酥脆时捞出。

  4、大勺少留底油,下葱、姜、蒜、黄瓜片、冬笋片炒几下,放炸好的肉段,再把对好的汁卤泼入勺内,颠翻几个个,滴香油出勺装盘。特点:外酥里嫩、味香可口。

  煸白肉

  主料:带皮五花肉一斤

  配料:大葱二两

  调料:油七钱、酱油五钱、醋二钱、糖五分、味素五分

  做法:

  1、选二寸宽的肉块,用刀刮净皮面,放入锅里煮八成烂时捞出晾凉,切成一分厚的薄片。大葱片开,切成斜段或丝。

  2、把切好的肉片放开水中烫一下,捞出控净(如用生肉片,可用七成热的宽油冲炸一下)。

  3、炒勺加七钱油,烧热放入葱段,炒出香味后放白肉翻炒几下,随即加入酱油、醋、糖、味素,翻炒均匀即可出勺。特点:滋厚味浓,肥而不腻。

  青椒炒草菇

  炒鸡蛋青椒

  主料:鸡蛋三个、青椒三两

  调料:精盐二钱五、味素三钱、香油一钱、葱姜少许

  做法:

  1、把鸡蛋打入碗内搅散,青椒洗净去籽切成细丝。

  2、炒勺加七钱油,烧热把蛋汁炒成蛋花倒出。

  3、原勺加五钱油,烧热下葱、姜炒一下,放入青椒丝、精盐翻炒几下,再放入蛋花和味素炒开,淋点香油即可食用。特点:蛋花金黄,青椒脆绿,鲜嫩适口。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法