酸辣鸡爪的做法和配料

    发布:mei10, 时间:2017-06-14 15:10, 来源:天下美食
    手机版第210238篇

关于酸辣鸡爪的做法和配料的问题解答

酸辣鸡爪的做法和配料 美厨邦

  泰式酸辣凤爪的做法

  材料:食盐1勺、姜2块、八角1个、花椒1小把、桂皮1段、干辣椒3个、香叶3片、白糖1勺、柠檬汁几滴、薄荷叶少许、酸辣酱1大勺、水适量

  1.准备好原材料,将八角、桂皮、姜片、花椒等大料放入调味料钢球中

  2.凤爪冷水下锅, 放入调味料钢球和适量的盐

  3.大火煮开,捞出浮沫,再转为小火, 煮上三十分钟

  4.将煮好的凤爪捞出放入冷开水中

  5.放入适量的冰块一起冰镇上十分钟

  6.冰镇后的凤爪放入干净的盆中,加入准备好的洋葱丝和红辣椒圈, 再加入泰式酸辣酱、糖和柠檬汁

  7.搅拌均匀后覆盖上保险膜放入冰箱中冷藏一个小时

  8.盛入盘中, 上面点缀些薄荷叶

  泰式酸辣鸡爪怎么做好吃

酸辣鸡爪的做法和配料

  1.把鸡爪泡半个小时,然后沥干水,把鸡爪对半切。

  2.鸡爪放入冷水,加入姜片,可以放适当放点料酒去腥。等大火烧开后再转到中火煮8分钟。

  3.把过好热水的凤爪放入提前准备好的冰水(烧开过),大概10分钟左右把水倒掉,再重新用冰水泡10来分钟,鸡爪皮就比较Q弹。

  4.备辅料的,红色小米椒,绿色湖南椒,柠檬片4-6片,姜末 ,蒜末,香菜切碎。

  5.依次加入酱油100ml、陈醋10ml、泰式甜辣酱2勺、米酒10ml、芝麻油10ml、鱼露10ml、少量白糖。拌匀放入玻璃保鲜盒,放入冰箱冷藏四个小时以上。

  6.开吃啦,酸辣开胃

  孕妇能吃泡椒凤爪吗

  最好是别吃,因为 第一,泡椒凤爪是属于辛辣食品,辛辣的食品对孕妇有刺激作用,少量摄取还没有关系,多了就会刺激肠胃,严重的还可能流产、早产,是应该控制的食品。若孕女的肾脏欠佳,血压高时更应该避免食用辛辣的食品。 第二,泡椒凤爪是经过加工的食品,经过加工的食物虽然美味可口,但这些食物在加工过程中,需要加入一定的添加剂,如人工合成的色素、香精、甜味剂及防腐剂等,准妈妈应尽量少吃。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 微波酸辣土豆丝
  • 13款简单住家菜的做法
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全