木耳菜是什么菜图片

    发布:mei10, 时间:2017-06-16 16:23, 来源:天下美食
    手机版第210660篇

关于木耳菜是什么菜图片的问题解答

木耳菜是什么菜图片 美厨邦

        木耳菜是什么菜

  木耳菜,也叫落葵,因为它的叶子近似圆形,肥厚而黏滑,好像木耳的感觉,所以俗称木耳菜。多年生高大草本,高1.5-2米。茎肉质,基部木质,下半部平卧,上部直立,有多数伞房状分枝,绿色或带紫色,有明显的槽沟,无毛或上部多少被毛。叶大,无柄或有短柄;叶片倒卵形,长圆状椭圆形,椭圆形或长圆状披针形。瘦果圆柱形,褐色,具10条肋,肋间有微毛。冠毛多数,白色,绢毛状。

  木耳菜的食用方法

  木耳菜的食量:木耳菜每顿食用50-80克为宜。

  木耳菜煮:木耳菜可煮汤,木耳菜与瘦肉鸡蛋煮成上汤,美味生津。

  炒食木耳菜:木耳菜可炒食,用蒜爆炒味香刺激食欲。

  水煮木耳菜:木耳菜可水煮,木耳菜易熟,在水里捞一下便可放调料,清香美味。

  木耳菜的烹调方法

  木耳菜适宜素炒,要用旺火快炒,炒的时间长了易出黏液,并且不宜放酱油。

木耳菜是什么菜图片

  由于木耳菜中中含有较高草酸,一定要用沸水焯过,去掉绝大部分草酸之后再烹调,才能保证钙的吸收率。

  开胃木耳菜:

  材料:木耳菜200克、海带丝50 克、水发粉丝50克、红辣椒1个、熟芝麻适量、食用油等。

  做法:木耳菜择洗干净,去掉老筋切段;海带丝洗净,放入沸水中焯至断生,然后沥干,再将粉丝放沸水中焯水沥干;红辣椒洗净切丝。锅内放油,烧热,倒入木耳菜翻炒,再倒入海带丝、粉丝和辣椒丝,淋上怪味汁,拌匀即成。

  特点:口感爽滑,味道特别。

分类:
相关
热门