关于各种家常简易营养晚餐食谱的做法大全带图解

简易营养晚餐食谱大全 美厨邦

  1、简单营养鸡汤

  材料:一直老鸡、红枣七八个、枸杞一把、大土豆两个、胡萝卜两根,姜一块,盐适量

  做法:1、土豆和胡萝卜切滚刀块,老鸡切块(切鸡肉的时候记得沿着关节切,这样比较省力,切出来也好看)。锅中加入2/3的水,盐一把,姜块拍烂,和鸡肉一块煮(大火) ;2、煮鸡肉大概十分钟后打出浮在上面的泡沫,加入枸杞和红枣,改中火炖(大约两个半小时,中途要加几次水) ;3、放入胡萝卜块放入锅内,十五分钟后再放入土豆块;4、再炖大约20-30分钟后即可。出锅前可能还需加盐适量,看各人口味了。>>麻油萝卜是哪里的菜

  2、简单炒面

  材料:切面300克、鸡蛋1-2个,绿豆芽75克,胡椒粉1小勺,孜然粉1小勺,盐1小勺,酱油1茶勺,花生油1汤勺,水半杯

  办法:1、将面放入开水中抄一下,别超过1分钟; 2、将鸡蛋放入油锅炒一下,再放入绿豆芽略炒,然后将面放下去炒,加酱油、胡椒粉、孜然粉、盐继续炒,中途看面的情况加适量水,待炒面变成金黄色后即可出锅。3、摆盘,依据自己口味放上一些香菜、番茄。

  3、蜜饯南瓜

  材料:黄南瓜500克,蜜枣数颗,蜂蜜1茶匙(全部材料均可按自己喜好添加)

  做法:黄南瓜去皮,去籽后切成3-4cm的小块,放上蜜枣,淋上蜂蜜,隔水蒸15-20分钟即可(喜欢吃更软的,可以加长蒸的时间)

  特点:不下饭,但很健康,可作主食或甜品,是懒人最佳的简单晚餐食谱。

简易营养晚餐食谱大全

  4、简单易学入门级寿司

  材料:寿司海苔(超市有现成的卖),胡萝卜,黄瓜,鸡蛋,火腿肠(或者叉烧肉等熟肉),米饭,寿司醋(超市有),沙拉酱(也可以不要),竹帘

  做法:1、熟米饭晾干水分,含水分太多会让海苔变软,米饭中加入寿司醋拌匀。 2、胡萝卜、黄瓜、火腿切丝。 3、鸡蛋摊成蛋饼,切丝,食材的丝的粗细要差不多相同。 4、海苔放在竹帘上,在海苔上铺上米饭,可以用勺子或者手(戴一次性手套)摊平,让米饭紧实。 5、刚刚的切丝食材放在米饭上,放在靠里(靠自己)的方向,卷竹帘,卷的同时也要保持内部的米饭压紧。 6、卷完以后就可以切啦!

  5、鱼丸米线

  材料:米线200克,紫菜1片,鱼丸10个(炸鱼丸和白鱼丸各半),鸡肉火腿肠1条,番茄1个,菜心300克,罐头鸡汤1罐或鸡精10克,盐,麻油,姜片,蒜头,葱花各适量。

  做法:1.米线放入煲里等水烧开后,煮3~4分钟,熄火,不要打开煲盖,等米线变软,冲冷水;2.鱼丸切半,鸡肉火腿肠切段,番茄切成8瓣,菜心洗干净,紫菜发洗干净;3.烧热油1汤匙,下姜片,蒜头爆香,加入鱼丸,鸡肉火腿肠稍炒几下,倒入鸡汤,加适量的清水至汤滚,放紫菜、番茄和菜心,煮熟后再放米线,至所有材料烧滚后,调味放麻油和葱花便成。

分类:
相关美食
  • 半小时内都可以搞定的单人晚餐食谱
  • 清淡晚餐家常菜做食谱
  • 4款简易的懒人晚餐
  • 15分钟晚餐食谱大全
  • 晚餐食谱大全及做法
  • 两菜一汤家常营养晚餐食谱大全
  • 晚餐菜谱大全
  • 简单易做的晚餐食谱大全
  • 清淡晚餐做法