超市带鱼段还用收拾吗

    发布:mei10, 时间:2017-06-17 14:05, 来源:天下美食
    手机版第210762篇

关于超市带鱼段还用收拾吗的问题解答

超市带鱼段还用收拾吗 美厨邦

  冻带鱼大家都不陌生,家庭主妇都知道冻带鱼,买回来需要处理的,而且很多人都不知道如何正确的处理带鱼,下面就来看看超市冻带鱼段怎么洗。

  带鱼富含脂肪、蛋白质、维生素A、不饱和脂肪酸、磷、钙、铁、碘等多种营养成分。带鱼具有健美以及强心补肾、舒筋活血、消炎化痰、清脑止泻、消除疲劳、提精养神之功效。那么超市冻带鱼段怎么洗?

  超市买的冻带鱼怎么洗:

  带鱼内脏怎么洗

  1、一般来说,带鱼买回来都是冰冻的,在超市买的甚至都结成冰块了,所以首先我们要将带鱼解冻。

  2、然后将鱼腹刨开,可以用刀划开或者用干净的剪刀(不要用生锈的)剪开。

  3、然后用食指挖进去,拇指和食指一起抓住那堆肠子内脏

  4、然后小心扯出来,要轻一点,不要扯断。熟练之后一扯就可以把内脏全部扯出来

  5、然后去腮,也可以一开始就去腮,小翔习惯去内脏的同事把腮和下巴一起弄掉。

  6、最后插句题外的步骤,去鳞,不要忘记去鳞哦!用专门的去鳞刀或者洗碗的钢刷都行。

超市带鱼段还用收拾吗

超市冻带鱼段怎么洗 冷冻带鱼段怎么处理

  怎么把带鱼洗干净

  1、将带鱼放置到一个较大、较深的盆内,清除内脏和鱼鳃,如果用油炸,可以用剪刀把鱼鳍和鱼尾剪掉,然后倒清水洗干净。放置在较大的盆内清理带鱼,不容易将鱼血及其他杂质溅到衣服和地面上,比较干净方便。

  2、带鱼身上的腥味和油腻较大,用清水很难洗净,将初步处理过的带鱼用(约为70度左右)温开水简单冲洗,步骤是把带鱼放在温开水中20秒钟后迅速捞出放入凉水中待洗。放置在温开水中的时间一定不要太长,冲洗速度要快。用温开水冲洗只是把带鱼身上所沾带的杂质及黏带物清洗掉即可,切不可把带鱼鳞全部清洗掉,因为带鱼全身的鳞和银白色油脂层中还含有一种抗癌成分——6硫代鸟嘌呤,对辅助治疗白血病、胃癌、淋巴肿瘤等有益。

  3、如果怕带鱼腥味太浓,可不用温开水冲洗,直接把带鱼放在碱水中泡一下(碱水稍许,不要太浓,如果太浓,带鱼身上的鳞和银白色油脂层也容易清洗掉),再用清水洗,就会很容易洗净,而且无腥味。

  4、如果利用上面方法清理后的带鱼还比较脏、比较腥,可用淘米水再简单轻轻擦洗一遍,这样不但能把鱼洗净,而且还可避免手接触鱼鳞被粘得太腥。

超市冻带鱼段怎么洗 冷冻带鱼段怎么处理

  如何判断冷冻的带鱼是否变质:

  通常情况下,为了延长保鲜期,某些商家会将已经死掉的鱼冷冻起来。冷冻的鱼的眼球看起来不如新鲜鱼饱满,体表光泽也会稍差。解冻后肌肉弹性差、肌纤维不清晰。如果冷冻的时间不长,烹制方法也比较得当的话,食用这种鱼对人体健康并无大碍。但如果是冷冻储存过久的鱼。则有可能对人体带来不利影响,因此不宜食用。鉴别冷冻时间过久的鱼的方法是:看冻鱼的头部是否已经出现了褐色斑点,腹部是否已经变黄,甚至出现了臭味,如果是,则说明该鱼的脂肪已变质.不可再食用。

分类:
相关
热门