关于各种家常饭店干煸大头菜的做法大全带图解

饭店干煸大头菜的做法 美厨邦

  干煸圆白菜

  材料

  400克左右圆白菜一个,油约40克,蒜末少许,干辣椒适量,蚝油适量

  做法

  圆白菜洗净,用手撕成小片。

  起油锅先倒入总油量的三分之二烧热后,倒入圆白菜煸炒,稍微变软后即可盛出备用。

  锅中再倒入余下的油,烧热后加入蒜末、辣椒炒出香味加入蚝油,稍后倒入圆白菜炒匀即可。

  小诀窍

  煸炒时注意不要炒糊

饭店干煸大头菜的做法

  加蚝油后就不用加盐了,口味重者除外。

  吃大头菜的七大好处

  圆白菜(注:上海人称卷心菜或者大头菜)除了营养丰富、味道鲜美外,还有很好的食疗保健作用。圆白菜的食疗保健作用主要包括以下几个方面:

  no.1圆白菜中含有丰富的维生素c、维生素e、β-胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍,因此,具有很强的抗氧化作用及抗衰老的功效。

  no.2圆白菜富含叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用,因此,怀孕妇女及生长发育时期的儿童、青少年应该多吃。

  no.3新鲜的圆白菜有杀菌、消炎的作用。咽喉疼痛、外伤肿痛、胃痛、牙痛时,可以将圆白菜榨汁后饮下或涂于患处。

  no.4圆白菜含有丰富的异硫氰酸丙酯衍生体,能杀死人体内导致白血病的异常细胞……

  no.5圆白菜富含维生素u,维生素u对溃疡有很好的治疗作用,能加速溃疡的愈合,还能预防胃溃疡恶变。

  no.6圆白菜中含有丰富的吲哚类化合物。实验证明,“吲哚”具有抗癌作用,可以避免人类罹患肠癌。

  no.7圆白菜中含有丰富的萝卜硫素。这种物质能刺激人体细胞产生对身体有益的酶,进而形成一层对抗外来致癌物侵蚀的保护膜。萝卜硫素是迄今为止所发现的蔬菜中最强的抗癌成分。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法