干煸大头菜酒店做法

    发布:mei10, 时间:2017-06-19 10:43, 来源:天下美食
    手机版第210891篇

关于各种家常干煸大头菜酒店做法大全带图解

干煸大头菜酒店做法 美厨邦

         干煸大头菜酒店做法

  主料:大头菜生姜、花椒,干辣椒

  干煸大头菜的做法步骤

干煸大头菜的做法图解1

  1. 1、大头菜1颗,生姜、花椒、干辣椒

  2、大头用手撕碎,生姜切末花椒干辣椒适量,盐味精十三香备用。

  3、热锅凉油,用筷子测油温,待筷子冒泡后下入下料煸炒几下下入大头菜翻炒调入盐糖(少许)放一点十三香,依个人口味可以放点醋,熟之放点味精即可。

  大头菜的营养价值

  1、芥菜蔬菜含有丰富的食物纤,可促进结肠蠕动,缩短粪便在结肠中的停留时间,防止便秘,并通过稀释毒素降低致癌因子浓度,从而发挥解毒防癌的作用。

干煸大头菜酒店做法

  2、芥菜类蔬菜含有一种硫代葡萄糖甙的物质,经水解后能产生挥发性芥子油,具有促进消化吸收的作用。

  3、芥菜类蔬菜还具有一种特殊的鲜香气味,能增进食欲,帮助消化。

  4、芥菜类蔬菜有清热解毒、抗菌消肿的作用,能抗感染和预防疾病的发生,抑制细菌毒素的毒性,促进伤口愈合。

  5、大头菜能利尿除湿,促进机体水、电解质平衡。因其性热,故还可温脾暖胃。其含有大量的抗坏血酸(维生素C),是活性很强的还原物质,参与机体重要的氧化还原过程,能增加大脑中氧含量,激发大脑对氧的利用,有醒脑提神、解除疲劳的作用。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 微波酸辣土豆丝
  • 13款简单住家菜的做法
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全