关于女孩爱吃的零食有哪些的问题解答

女孩爱吃的零食   美厨邦

  1 女生爱吃的零食:肉干 肉干富含蛋白质、铁、锌等人体最需要的营养素,而且非常充足,有很好的饱腹感。肉干还可以锻炼咀嚼能力,有助牙齿健康。 注意:肉干也是一种高热食物,大量食用肉干和吃肉没什么区别,尤其是那种味道鲜美、质感较软、多汁的肉干,其脂肪含量更高,所以要控制好量。

  2 女生爱吃的零食:坚果类 坚果是植物的精华部分,营养成分高,它们富含维生素E、多种矿物质和膳食纤维。合理食用时,它们还有降低心血管疾病风险的作用。且种类多样,味道鲜美,很受女生的喜爱。 注意:坚果中的脂肪含量较高,热能也较高,50克瓜子仁中所含的热量就相当于一碗半大米饭,如果食用过量则会有发胖的危险。

  3 女生爱吃的零食:果冻 果冻滑滑嫩嫩,自然受人喜爱。目前市场上销售的果冻,用的是一种不能为人体吸收的碳水化合物--卡拉胶,由于它基本不含果汁,其甜味来自精制糖,香味则来自人造香精,少吃一些对身体没有坏处,也不会让你发胖,但是不要指望用它来“增加营养”。

  4 女生爱吃的零食:烤鱼片 烤鱼片经干燥后,虽然水分含量降低,但营养物质却得到浓缩,烤鱼片富含蛋白质、铁、锌等,适量食用能令人肌肤红润。海带中含有多种维生素和矿物质,含碘量尤其高,经常食用可防止缺乏碘引起的皮肤灰暗及毛发干燥和生长缓慢,减少脂肪在体内存积,还能预防高血压和冠心病。

  5 女生爱吃的零食:酸奶 奶类中含有的钙质是人体钙的最好来源,热量低且含钙高,可使皮肤柔软滋润,并且可以强壮筋骨。牛奶、酸奶含有8种人体必需氨基酸以及大量优质蛋白质,可促进健康发育和构成机体组织。酸奶不但营养丰富,还易于消化吸收,尤其适合乳糖不耐受者。每天喝一些牛奶或酸奶,可以获得丰富的蛋白质和钙。

  6 女生爱吃的零食:红枣 红枣是非常天然的铁质来源。中医讲,每天五颗枣,青春永不老。女生可选择在下午三点用红枣调养自己。办公室抽屉里,红枣可以作为永不间断的营养供给。

女孩爱吃的零食

  7 女生爱吃的零食:水果 水果是最好的零食,许多水果都有益于美容护肤,如柑橘、橙子、柠檬、西红柿等,维生素含量丰富,能增加身体对细菌的抵抗能力,减慢或阻止黑色素合成,增白皮肤。水果还含有丰富的碳水化合物、矿物质及膳食纤维素等,可以补充正餐中容易缺乏的各种必需的营养物质,能够增进食欲、帮助消化、治疗便秘。

  8 女生爱吃的零食:饼干 饼干因为储存容易,进食方便,一直很受女生的喜爱。但女生吃饼干时要注意挑选,最好是挑选健康的饼干,选择原则为:无糖衣,无馅的纯饼干,脂肪和糖份会较低;例如梳打饼,薏米饼,克力架等饼干,均是健康的例子;但亦有例外,例如一般消化饼的脂肪会较高。而标签上写着“高纤维素”的饼干,并不一定低脂肪,因为不少高纤维饼干亦有使用不少的脂肪制造而成。

  9 女生爱吃的零食:巧克力 大多数女孩子对巧克力都没有什么抵抗力,但是一想到要减肥就开始对它们敬而远之。其实大可不必。黑巧克力的热量其实并不太高,而且富含营养素。适当吃一些黑巧克力,不但能够控制饮食,而且还可以促进消化功能,加强身体的代谢效率,帮助减肥。

  10 女生爱吃的零食:即食麦片 某些早餐即食麦片,亦可当小食,因为很多麦片都含高纤维,低脂肪,而且加有维他命和矿物质,营养丰富。其中燕麦方脆无需加奶,便可进食。如果方便的话,亦可加脱脂奶入各类麦片同吃。

分类:
相关
热门