关于宝宝胃受凉呕吐吃什么的问题解答

宝宝胃受凉呕吐吃什么 美厨邦

  为您分享一系列应急方法,有效缓解孩子病情。

  当您的孩子因为上呼吸道感染、胃肠道有病、吃的东西不合适等原因发生呕吐状况时,要让孩子坐起,把头侧向一边,以免呕吐物呛入气管。注意观察呕吐情况,呕吐与饮食及咳嗽的关系,呕吐次数,吐出的胃内容等,呕吐后要用温开水漱口,清洁口腔,去除臭味。尽量卧床休息,不要经常变动体位,否则容易再次引起呕吐。婴儿可通过勤喂水,清洁口腔,勤喂水,少量多饮,保证水分供应,以防失水过多,发生脱水。水温应冬季偏热,夏季偏凉,温水易引起吐,注意饮食,不要吃得太多,尽量少食多餐。不要吃油腻酸辣食品,以免刺激胃肠。吐后应先用流食、半流食,逐渐过渡到普通饮食。

  除了应急的缓解措施外,我们建议爸爸妈妈们注意一下几种特殊情况。周期性呕吐多发生于3~10岁的儿童,诱发原因往往有饮食不规律,食后过度活动或精神刺激等。如果周期性呕吐不出现严重合并症,一般没有什么危险,随着孩子年龄增长,呕吐会逐渐趋于痊愈。反复剧烈呕吐,吐出黄水,一般护理仍不见好转,要防肠梗阻。如果同时伴有其他发热等情况,应该把详细情况向医生介绍。如发现呕吐物异常时,应将呕吐物一并带给医生,以便参考分析呕吐原因,及时正确处理。很多乳儿偶于吃奶后有吐,可能是吞咽了空气,下次喂食时应将奶头塞没,不让吞咽空气,吮完后可抱起小孩轻拍背部,让空气排出后取右侧卧位,并略抬高上半身。如经常在吮奶后呕吐,但一般情况正常,可能有幽门痉挛,应在医生指导下,让小儿吃些解痉药;如果仍不见好转,当一般营养情况受到影响时,要防幽门肥大,应请医生检查。

宝宝胃受凉呕吐吃什么

  小孩子出现呕吐情况,家长切勿责骂孩子,最正确的方法就是禁食4小时,给予少量饮些果汁、糖盐水或淡茶水,在观察宝宝属于哪种呕吐情况后,依据上述的处理方案进行护理,若呕吐情况在1-2天内仍然不能缓解,家长应立即带孩子就医,以免发生脱水等严重情况。

分类:
相关
热门