有胃炎的人吃什么最养胃

    发布:mei10, 时间:2017-06-19 15:26, 来源:天下美食
    手机版第210974篇

关于有胃炎的人吃什么最养胃的问题解答

有胃炎的人吃什么最养胃 美厨邦

  胃病是很多人容易出现的疾病,胃炎患者对自身的健康伤害是很大的,患有胃炎的患者吃饭多会有一些挑剔,因为有的患者吃了一些刺激性很大的食物的,对胃的刺激影响是非常大的,那么适当的选择合理的饮食能够有效调理胃的。

  1、牛奶

  对于患有胃炎的人群来说,胃痛几乎是家常便饭,这个时候要注意,可以适当的多喝牛奶。牛奶不仅仅具有养胃的功效,同时还能缓解胃痛,这是因为牛奶中含有大量的蛋白质,它能够中和胃酸而使胃痛缓解。但对于一些喝牛奶后就会出现胃酸以及胃痛的患者,专家建议最好不要喝牛奶。

  2、稀饭

  说到养胃,粥类食物绝对是最佳的选择,特别是小米粥更具有明显的养胃功效。但并不是所有的人都适合吃稀饭来养胃的,以往内稀饭熬煮的时间比较久,因而会将米粒分解成双糖或单糖,碳水化合物最容易刺激胃酸分泌,还有些人还会出现呕酸水的情况。还有的人认为吃稀饭容易饿,因此就会有意识的去多吃,这样的话就会刺激胃酸分泌得更多从而出现不舒服的情况。因此专家建议这类人群,在喝稀饭的时候最好是能尽量的多咀嚼,这样同样能够达到养胃的功效,而且还不会导致以上这些不适症状的出现。

  3、

  在胃炎吃什么食物好的问题上,汤水等也是必不可少的,其实比较养胃的东西首选不是粥,而是汤,而且汤还不能是肉汤。这是由于肉汤中含有大量的酸性物质,对胃粘膜会有一定的刺激作用,因此最好是多喝菜汤。比如像什么菠菜、粉丝、鸡蛋能上的都上,再加点鸡精调味,不但美味而且还十分的养胃。

  4、主食

  在主食方面,最养胃的食物是面条,在我们经常吃的大米中,含有一定的酸性物质,因此肠胃不好的人应该少吃米饭。如果是熬粥的话,可以在里面放一些小苏打,这样对胃才具有一定的养护作用。除了面条之外,另外一种养胃的食物就是苏打饼干。

  5、菠菜

  说到胃炎吃什么食物好,菠菜也是不错的选择,它具有润燥养肝,益肠胃,通便秘的作用。而且菠菜可促进胃和胰腺分泌,增食欲,助消化的作用,这是由于在菠菜中含有大量的纤维素,它能够帮助肠道蠕动,有利排便。但在吃菠菜的时候也要注意一点,因为菠菜中含有大量的草酸,如果过量食用的话会影响人体对钙的吸收。因此在吃菠菜的时候要注意避免与豆腐、紫菜等高钙食物同吃,或在烹煮前轻汆,除去草酸。

  6、碱性食物

  很多患有胃炎的人群经常会因为胃酸分泌过多从而导致出现反胃、烧心等不适的症状,专家提醒,但出现胃酸过量分泌的时候不妨适量的吃点碱性的食物,比如像牛奶、豆浆、馒头或面包等,这些食物都能够帮助我们有效的中和胃酸。

分类:
相关
热门