关于扫描仪不能扫描的问题解答

扫描仪不能扫描,扫描仪不能扫描怎么办 美厨邦

  一、为什么底片扫描仪扫描出来的图像为一片空白? 

    答:出现这样的情况可能是因为所扫描的为35mm底片未曝光部分或空白部分,片夹里为空的。左右移动35mm片夹直至扫描出图像,如果片夹里为空,装载底片即可。

  二、在预览底片时,图像的色彩有些异常,这是什么原因?

  答:要根据底片的类型,在扫描软件上“文件来源”选项中选择正确的“底片类型”,设置为TPUforNeg.Film或TPUforPos.Film。在扫描时,胶片边缘的暗区(如胶片支座的边框)表现为白色,这将影响扫描区域的曝光度,导致扫描结果较暗。解决办法是在扫描区域上单击并拖动鼠标,然后单击“缩放预览”按钮来查看正确的 色彩。

  三、我的计算机在安装上声卡后,扫描仪就不能使用了,这是什么原因?

  答:出现这样的情况是因为声卡与扫描仪的冲突引起的。解决的办法是安装扫描仪驱动程序之前先把声卡从系统中删掉。用鼠标右键单击“我的电脑”图标,从弹出的快捷菜单中选择“设备管理器”命令,打开“设备管理器”窗口,选择“声音、视频和游戏控制器”,找到有冲突的设备,然后去掉自动设置项,选择其他设备,直到显示没有冲突为止。设置好后,再安装扫描仪的驱动程序,就不会产生冲突了。

  四、我的计算机主板USB接口坏了,选择用扩充的USB接口连接USB扫描仪,但买来了一个USB接口的部件,插到主板上却不能使用,这是什么原因?

  答:USB连接线定义各个主板都不相同,不是直接连接就可以使用的,需要按照主板说明书上的图文说明进行调整。同时需要设置主板 BIOS以支持USB选项,还需要计算机操作系统的支持。

  五、我使用扫描仪的OCR功能实现一些印刷文字资料的识别,但识别率一直不太理想,请问应该如何做才能提高OCR的识别率?

  答:OCR是一种印刷文字识别软件,它只能识别印刷体的原稿。影响OCR识别率的因素很多,最主要是扫描后图像质量的好坏,如果出现黑边框、混杂有图形表格、文字歪斜等都会使OCR识别错误率大增,甚至无法进行。一般OCR要求识别的文稿以黑白模式(Line/art)、300dpi或更高的分辨率扫描。如果扫描时使用的分辨率太低,也会造成文字识别率下降。

  六、我的扫描仪 在扫描图片时,扫描速度特别缓慢,请问这是什么原因?

  答:首先,检查一下当前系统是否正运行着其他的大程序,如果是这样,必须先将该程序关闭,或关闭其他的后台程序。

  其次,检查一下是否在扫描仪应用程序窗口中设置了扫描区域。如果没有设置,扫描仪会自动扫描整个平面玻璃板所在的区域,这样扫描大区域的时间自然要比扫描小区域的时间长。用户可以重新将扫描区域设置得更合适一些,然后重新扫描一次,看看速度是否有所变化。

  接着检查一下扫描设置窗口中,扫描仪的分辨率是否设置得比平时大,如果这样,扫描仪会花费很多时间去处理分辨率。如果发现分辨率很大时,应该将它调整为300~600dpi。

  在开机时进入计算机的BIOS设置,将并行口设置为EPP或ECP模式。若计算机不支持EPP或ECP模式,那么用户就无法使用高速扫描 功能。

  检查一下扫描仪所在的计算机系统是否运行缓慢。如果是,则查看究竟是什么原因引起的。大多数情况下,计算机系统突然缓慢,很可能是感染了病毒。可以用最新版本的杀毒工具对系统进行全面查杀。如果这样还不能解决,可以重新安装操作系统。

  另外还需要注意的是,在扫描图像之前,最好将所有运行的程序都关闭掉,以便节省系统资源,让系统“一心一意”地做好扫描工作。

分类:
相关
热门