关于孕妇能不能点蚊香

孕妇能不能点蚊香 美厨邦

  孕妇可以用蚊香吗?

  蚊香中的微量麻醉物或毒物用来麻醉或者毒死蚊子,因为计量少,所以人不会受其危害,但是,无论是对平常人还是孕妇,都是有少量危害的。所以孕妇在怀孕期间,最好不要用蚊香片。可以选择使用灭蚊灯或蚊帐驱蚊,蚊香对胎儿有影响,容易导致畸形。如果蚊香在房间里熏的时间过长,空气流通不畅,容易使孕妇出现胸闷、头昏症状,导致胎动次数减少,甚至造成腹内胎儿缺氧。因此,建议应尽量不使用蚊香驱蚊,其实最好的办法是用蚊帐,这样更有利于保护孕妇和胎儿的健康。

  蚊香对人有害吗?蚊香有毒吗?

  1、蚊香会诱发哮喘等疾病。大多数蚊香的有效成份是除虫菊脂杀虫剂,以及有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂等,蚊香燃烧的烟里因此含有许多对人体有害的物质,有可能诱发哮喘等疾病。据测算,点一卷蚊香放出的微粒和烧100根左右香烟的量大致相同,释放出的超细微粒,可以进到并留存在肺里,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症。其次是蚊香基底材料不完全燃烧产生的致癌物质,以及一些会刺激上呼吸道的化合物,这些物质会使人的神经系统中毒。

  2、蚊香使用太久容易导致火烛。蚊香是利用高温燃烧作用,将杀虫剂缓缓释放到空气中,驱蚊效果大于杀蚊效果。只要点起蚊香五分钟,蚊子就开始昏昏欲睡、无力叮咬。在室内使用,没有必要、也不适宜整晚点着,且人及宠物最好不要待在使用蚊香的室内,在点燃三十分钟后,把蚊香关掉,再进入室内;此时,蚊子已被击昏,即使蚊子在夜半苏醒,也没有力气再叮人了。

孕妇能不能点蚊香

  蚊香的选购技巧

  1、看色泽:无毒蚊香加工精细,色泽均匀,一盘蚊香可燃5-7个小时;有毒蚊香加工粗糙,有较大的颗粒杂质,色泽深浅不均,分盘时易断裂,点燃后易熄灭。

  2、看火焰:无毒盘香点燃时火焰呈黄色,烟雾为白色或青白色;有毒蚊香的火焰呈绿色,冒黑烟。

  3、闻气味:无毒蚊香在燃烧中产生的气味芳香,令人愉悦;有毒蚊香所产生的气味刺鼻,令人头昏恶心。

  4、看灰烬:无毒蚊香的烟灰呈白色;有毒蚊香的烟灰呈黑色。

  5、选品牌:市面上的蚊香品牌众多,至于蚊香牌子的选择,您可以参考蚊香十大品牌信息:

分类:
相关
热门