关于蜗牛的家歌词的问题解答

蜗牛的家歌词 美厨邦

  蜗牛的家歌词

  歌曲:蜗牛的家  歌手:苏芮  词曲:郑智化  专辑:东方快车谋杀案

  密密麻麻的高楼大厦

  找不到我的家

  在人来人往的拥挤街道

  浪迹天涯

  我身上背着重重的壳

  努力往上爬

  却永永远远跟不上

  飞涨的房价

  ---

  给我一个小小的家

  蜗牛的家

  能挡风遮雨的地方

  不必太大

  给我一个小小的家

  蜗牛的家

  能安抚疲惫的空间

  不必害怕

  -----

  给我一个小小的家

  只是小小的家

  一个属于自己温暖的

  蜗牛的家

  苏芮简介 苏芮资料介绍

  苏芮,1952年6月13日出生,华语乐坛里程碑式人物,天后级歌手,音乐作品影响了几代人,是众多歌坛后辈共同崇拜和欣赏的歌手。曾发行过30余张唱片专辑和精选集,巅峰时期曾斩获各项华语大奖,主要代表作品有《奉献》《酒干倘卖无》《一样的月光》《亲爱的小孩》《牵手》《跟着感觉走》《是否》等。张学友,那英,王菲,张惠妹,孙燕姿等著名歌手都曾翻唱过苏芮的作品。

  1968年,苏芮开始音乐生涯,在香港及台湾的夜总会及俱乐部里演唱英文歌曲。1976年出版一张英文唱片,1983年凭《搭错车电影原声大碟》大器晚成,一跃成为华语歌坛“黑衣歌后”、摇滚女神,街头巷尾到处都回旋着她摄人心魄的歌声。随后的几张大碟也都集中了最优秀的音乐工作者,苏芮以她在歌坛不可动摇的地位,成为东南亚地区歌坛巨星。连日本著名音乐评论家富泽一诚也称赞苏芮具有欧美超级巨星的气势,歌声足以代表台湾的现代音乐。

  中文名:苏芮

  外文名:JULIE

  别 名:苏瑞芬

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:双子座

  血 型:AB

  身 高:158cm

  出生地:台湾省台北市

  祖 籍:山东省济宁市

  出生日期:1952年6月13日

  职 业:歌手

  经纪公司:音华娱乐

  代表作品《酒干倘卖无》原声大碟、《蓦然回首》、

  主要成就:《跟着感觉走》、《牵手》、台湾电影金马奖最佳电影插曲、香港电影金像奖最佳最佳电影插曲、金钟奖最佳女歌星、金曲奖最佳方言女歌手

  苏芮生长于台北,父亲是山东人,母亲为台湾本省人,故精通台语,早年为西餐厅的驻唱歌手,多演唱英文歌曲,后进入歌坛,唱了许多脍炙人口的国语、台语歌曲,一度到香港发行了许多粤语歌曲。

  至今,苏芮发行过30余张唱片专辑和精选集,曾斩获各项华语大奖,主要代表作品有《奉献》、《酒干倘卖无》、《花若离枝》、《一样的月光》、《亲爱的小孩》、《牵手》、《跟着感觉走》与《是否》等,粤语经典作品为《凭著爱》。

  苏芮是首位把灵魂乐融入华语乐坛的人物,她的歌声具有特有的韧劲,加上其宽广的音域,造成一种强烈沧桑感,给人有极其深刻的印象。这种忧郁、悲伤的本质与蓝调音乐一脉相承,在中文歌曲领域,苏芮所创建的这种灵歌式演绎风格至今无人能够超出。后辈歌手张惠妹、那英都视苏芮为自己的偶像。而张惠妹、那英、张学友、王菲、孙燕姿、信、迪克牛仔等著名歌手都曾翻唱过苏芮的作品。

  2009年录制一首单曲《玉兰花》,在线上发行,版税捐公益,她默默做,完全没宣传,“这首歌,是我对歌坛最后的交代了。”她以这首歌献给高龄母亲,也希望自己像玉兰花,虽不艳丽,淡淡留香。

分类:
相关
热门