河边怎么抓螃蟹 美厨邦

  1.狗尾草引诱法

  此法为本人独创,做起来简单,在狗尾草上涂抹一些香油,这样放在洞中来回抖动,只要螃蟹闻到气味,就会循着而来,用钳子夹住狗尾草,只要猛然一拉,就可以把螃蟹拉出洞穴。

  当然,这种方法对小螃蟹效果好,较大个的螃蟹比较机灵,很难上钩。河边怎么抓螃蟹

  狗尾巴草引诱法

  2.阻塞螃蟹洞穴法

  螃蟹是有氧呼吸的动物,每隔一段时间就会浮出水面呼吸,因此找到螃蟹洞穴后只要用草团或者其他东西将洞口堵死。待洞内空气消耗完毕,螃蟹就会自动爬到洞口。过上一个小时,你只要到洞穴跟前,将草团拿开,就可以直接捉螃蟹了

  3.用蟹网钓

  蟹网制作简单,用窗纱就可以做成。主要在饵料选择上需要注意,最好用蛇肉。蟹网放入水底后,等半个小时左右,这样就可以提网。

  4.灯光捕捉法

  这种方法很简单,而且非常有效。因为在晚上螃蟹喜欢亮光,只要将亮光置于岸上高出,螃蟹循着亮光就会爬过去,这样来一只捉一只,非常容易。

河边怎么抓螃蟹

  5.晚上徒手捉蟹

  因为螃蟹大多在晚上爬出来寻找食物,因此到了晚上,你只要去河边或者水沟旁,就能够听到噗噗噗的声响,这是螃蟹在吐水泡。

  找准声音的位置,用手电筒一照,十拿九稳有螃蟹在那里,只要用手捕捉就行。

晚上徒手捉蟹

  晚上徒手捉蟹

  6.挖洞捕螃蟹

  这种方法没有技术含量,就是将螃蟹洞挖开即可。当然,也注意要注意另外一个问题,就是如何识别螃蟹洞,一般来说,螃蟹洞是扁扁的,而且洞口可以看到蚯蚓状的爪痕。

  7.捞网捉螃蟹

  这种方法主要适用于比较宽阔的水面。用捞网将水面拦截,然后几个人拉着前行,过一段距离,收网上岸,将进入网内的螃蟹捉起就可。

  抓蟹是个很有趣的过程。马上金秋10月,母蟹蟹黄鲜美,是秋天里的时令鲜味之一,很多人都会买蟹或者抓蟹,但是螃蟹性大寒,所以,吃螃蟹要适可而止,不要太多,意犹未尽反而更美味。

分类:
相关
热门