3种美味羊肉串的腌制做法

正宗羊肉串的腌制方法   美厨邦

  羊肉串的腌制方法:

  方法一:

  原料:淀粉、五香面、盐、料酒、香油、孜然面、鸡精、酱油、鸡蛋。

  步骤:

  1、先把羊肉清洗干净后,切成小块,大约是3厘米长2厘米宽为宜。不要切的太大,做羊肉串会不好熟的。

  2、把羊肉串放入大一些的盆里,放入鸡蛋(整个生的)和适量的料酒、淀粉、酱油搅拌均匀。

  3、等羊肉串上色拌匀后,再放入适量的五香面、盐、鸡精、孜然面调匀。

  4、最后淋上几滴香油,放置一边腌制30-50分钟即可。正宗羊肉串的腌制方法

  方法二:

  原料:瘦羊肉500克(腿肉最好)、精盐15克、胡椒粉5克、芝麻50克、小茴香3克、孜然5克、花椒粉5克、面粉15克、味精、辣椒粉各少许。

  步骤:

  1、将瘦羊肉去掉筋膜,洗净血水,切成小块放入盆中。

  2、依次加入精盐、芝麻、胡椒粉、孜然、小茴香、花椒粉、面粉和味道,揉搓拌匀,腌制两小时以上。

  3、将裹匀稠糊状调味料的小块羊肉,用手捏穿在竹签上(每串可穿8——10个)。

  4、将羊肉串横架在点燃、煽旺的炭烤炉上,边煽边烤,待羊肉串两面烤至出油时即熟(喜欢吃辣的朋友,可稍洒辣椒粉)。

  方法三:

  原料:新鲜羊肉(腿肉最好)、洋葱(小的半个)、小茴香籽、五香粉、辣椒面、花椒面、白糖、酱油、盐适量。

  羊肉串的腌制:

  1、羊肉剔去白色的筋 切成厚为1cm,长大约3-4cm的块,最好是肥瘦相间的肉块 这样比较香,如果实在担心油质,可以先将肥肉剔下来。

  2、洋葱切成末放入到羊肉块里,加入一小勺五香粉、一小勺小茴香籽、一勺酱油、一勺白糖、适量的辣椒面、花椒面、盐 拌匀。

  3、拌好的羊肉盖上保鲜膜放入冰箱,腌制一晚上味道最好,中途取出再翻拌几次。

分类:
相关美食
  • 羊肉串的腌制方法
  • 香肠制作过程
  • 四川腊肠的做法大全
  • 如何腌腊肉好吃,腌腊肉的3种做法
  • 羊肉串怎么腌制好吃,腌制羊肉串的
  • 广式腊肠的做法和配方
  • 腌猪头肉的制作教程
  • 四川腊肠怎么做好吃
  • 家常自制腊肉的做法大全