好吃又简单的甜品做法 美厨邦

  一、自制酸奶

  做法:

  1、先准备装成品的容器,保鲜盒或密封瓶都行,洗净后用开水烫一遍晾干备用。

  2、牛奶和糖入锅,中小火加热至微沸后离火,期间不断搅拌,以免糊底。

  3、放至不烫手时,加入原味酸奶搅拌均匀。

  4、倒进容器,裹上毛巾,放温暖处发酵至浓稠。

  5、存入冰箱冷藏室,随吃随取,取时要用无油无水的干净勺子。

  小诀窍:

  1、牛奶加热至微沸,是为了消毒,使成品保质期长些,如果做的量比较少,可以加热至不烫手的温度,直接兑入酸奶即可。

  2、之所以强调不烫手的温度,是因为这个温度最有利于发酵,温度太高会把菌烫死,温度低了会使发酵时间过长。

  3、糖的量根据个人喜好添加,喜欢甜的,多放糖,喜欢酸的,少放糖。

  4、在发酵过程中,没经验的朋友最好勤看发酵情况,避免发酵过头,如发现成品最上层出现水状透明液体,就是发酵过了头,奶清淅出来了,须立即将酸奶移入冰箱冷藏,吃时拌匀。

  5、如室温太低,不利于发酵,可以把酸奶放入稍加温的微波炉、烤箱或电饭锅里,甚至可以放在微温的蒸锅蒸屉上,但注意温度要控制好。

  6、做好的酸奶不要吃完,留一点下次做酸奶时当引子用。好吃又简单的甜品做法

  二、薯条

  材料:土豆(适量,依个人或人数多少自己决定。),牛奶(根据土豆的多少决定。),盐。

  做法:

  1、土豆去皮,洗净。均匀切条,大概筷子粗细即可。

  2、将切好的土豆条用清水侵泡,备用。

  3、灶起火烧水煮沸,将薯条放置沸水中煮5-6分钟。

  4、将煮好的薯条捞出用冷水过凉。(注:是过凉不是泡凉。)

  5、将过凉的薯条倒置容器用事前备用牛奶侵泡15分钟左右。(注:牛奶最好没过薯条。)

  6、将侵泡好牛奶的薯条放置厨房用纸上晾干。

  7、起灶放油,油热放土豆条,炸1-2分钟便捞出。再把油烧开放入土豆条复炸。(油适量即

  可,如薯条过多可分批炸。建议用晁子这样比较好捞,避免炸糊。)

  8、炸至金黄色即可出锅,沥干油分,撒上盐即可。(还可根据自己喜好备番茄酱。)

  三、红豆椰汁糕

  材料:豆25克,椰浆150克,鲜奶250克,玉米淀粉50克,砂糖35克。

  做法:

  1、将红豆用开水泡半个小时,再入锅中煮熟但表皮又不破的程度,捞出沥水备用。

  2、将剩下的其他材料全部放入锅中,小火慢煮,其间需要不停的搅拌以防糊锅,煮至浓稠即可。

  3、加入煮熟沥干水份的红豆轻轻搅拌至红豆分布均匀

  4、倒入任何你喜欢的形状的模具或容器中放凉,用小刀沿边脱模倒扣出来即可,可切块或直接用勺挖着吃。

简单美味的九款甜品食谱

  四、焦糖牛奶鸡蛋布丁

  这款焦糖牛奶鸡蛋布丁,不用烤箱,原料也很普通,谁都可以不费力的找到。

  材料:白糖50克,蛋黄2个,牛奶240克,QQ糖50克

  做法:

  1、白糖50克放入锅中小火溶化。

  2、溶化到深色的时候(不要过了啊,我这次感觉颜色就有点深了些),加入热水搅拌就好了,这个就是焦糖 .

好吃又简单的甜品做法

  3.焦糖倒在准备的容器里,放入冰箱冷藏一会儿。

  4、蛋黄2个,牛奶240克,qq 糖50克,我用的是香橙菠口味的,放一块儿。

  5、隔水溶化qq糖就行了(蛋黄+牛奶+QQ糖放在容器里,再放入有水的锅 里,水烧开,关火,不停的搅拌,QQ糖就溶化了 )。

  6、过滤倒入有焦糖的容器中。

  7、放冰箱3个小时后就可以了。

  8、取布丁的时候,用牙签转一圈,将模子扣在盘子上,也可用热毛巾捂一会,然后将模子拿走。

  五、港式甜点双皮奶

  材料:500ml牛奶,就那种纸盒装的光明牛奶就行了,不能太淡;鸡蛋两到三只;白糖若干,视口味而定,个人建议多加糖。

  做法:

  1、先把牛奶分成两到三小碗,加糖搅拌。

  2、要是两碗会剩一些牛奶,可以留着做卡布其诺时打奶泡。

  3、把小碗放微波炉里热两分钟,冷却。

  4、拿一个大碗,剥下蛋清,加糖搅拌。

  小诀窍: 如果还意犹未尽的话,再在双皮奶上撒一层葡萄干、红豆沙、甜桂花等等,还有人把水果,比如香蕉打成泥做成水果味的双皮奶,总之,看个人口味自己创意啦

  六、简易果冻

  材料:纯牛奶200ml,QQ糖11颗(数量决定果冻的软硬)葡萄干少许(可不放)

  做法:

  1、将牛奶和QQ糖放入锅中。开大火,一边烧匀一边搅拌。直到QQ糖化开,将液体倒入容器内,放入少许葡萄干。冷却后放进冰箱。

  2、早上从冰箱取出即食。我自己做的放了一颗樱桃在上面点缀。

  七、电饭锅做蛋糕

  主料:4个鸡蛋(蛋黄和蛋清分开),4勺白糖,3勺冒尖的面粉,6勺牛奶。

  调料:盐适量,油适量。

  辅助器材:一把普通的白瓷勺,3根筷子。

  做法:

  1、用3根筷子打蛋清,没多久就可以打出泡沫(为突出甜味,可放一点盐),放一勺糖,一直打一直打,到有一点稠时再放一勺糖,再继续打……大概15分钟后就会变成奶油状,筷子上的不会掉下来,这个过程比较关键,不能停有点痛苦哦

  2、蛋黄放两勺糖,3勺冒尖的面粉,6勺牛奶搅拌好

简单美味的九款甜品食谱

  3、倒入一半的奶油状蛋清,搅拌(上下搅拌而不是打圈)

  4、搅拌均匀倒入另一半奶油状蛋清上下搅拌好

  5、电饭煲按下煮饭键预热1分钟拿出,锅有点热,倒入少许油均匀涂在锅内,以防黏锅

  6、倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来

  7、按下煮饭键,2分钟后会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口闷20分钟,然后再按下煮饭键,20分钟后就ok了(锅内涂了油,一倒就可以倒出来了,底部颜色较深)。

  小诀窍:

  整个过程不能沾一滴水,把器皿都擦干!

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法