电饭锅做蛋糕怎样蓬松   美厨邦

  用电饭煲自制蛋糕的原料和材料比例:

  鸡蛋4个、面粉100克(其中里面加入10克淀粉,这样可以减少面的筋度。用蛋糕粉更好)、牛奶、糖、盐、油。

  电饭煲自制蛋糕材料比例为:蛋、糖、面比例为2:1:1,一定要把蛋白充分打好。 电饭锅做蛋糕怎样蓬松

电饭煲做松软蛋糕的方法  电饭煲蛋糕发不起来原因

  用电饭煲自制蛋糕前,先强调几点做出松软蓬松蛋糕的关键:

  第一、确保分装蛋黄、蛋清的器具干净,器具必须无油无水,手需要干燥。

  第二、确保蛋清液中不能混入蛋黄液,否则电饭煲蛋糕发不起来。打蛋清要顺时针方向迅速搅拌,直到打到碗倒扣也不会滑落才算打好,并确保完全不存在蛋清液。

  第三、蛋清打好的蛋白要分多次加入蛋糕糊里,搅拌的时候要上下翻动,翻拌均匀。

  第四、电饭锅需要进行大约40秒的预热,然后将电饭煲内壁抹油。倒入蛋糕糊后,需要晃动,使蛋糕糊平整。并且需用毛巾堵住电饭煲的出气孔。

  电饭煲做松软蛋糕的方法,如下:

电饭煲做松软蛋糕的方法  电饭煲蛋糕发不起来原因

  1、把鸡蛋蛋黄与蛋白分开,分别放入两个大碗中,蛋清中不能有蛋黄。(切记:大碗干净、无水无油、手也干燥)

电饭煲做松软蛋糕的方法  电饭煲蛋糕发不起来原因

  2.顺时针搅动蛋黄成淡黄色,约一分钟即可。然后加入三勺低筋(或中筋)面粉,六勺牛奶,两勺白糖,顺时针轻轻搅动(搅拌过猛会使面产生筋度,影响蛋糕质量)直到面团均匀混在一起。也可加入少量小苏打、调和油,这样蛋糕会更松软。搅拌过程中,会出现许多面疙瘩,需要耐心压扁。

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 如何用烤箱做戚风蛋糕
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可