蛋挞的做法大全烤箱 美厨邦

  葡式蛋挞(美的烤箱)

  主料

  蛋挞皮12个 淡奶油110g

  牛奶85g 细砂糖30g

  炼乳8g 鸡蛋黄2个

  低筋面粉8g 吉士粉2g

  葡式蛋挞(美的烤箱)的做法步骤

  1. 没经验,准备好的材料没有拍出来,大家看文字吧,非常简单,第一步,把所有的材料倒进盆里搅拌,细砂糖不好融化,最好隔水加热一下,一直到搅拌均匀。蛋挞的做法大全烤箱

葡式蛋挞(美的烤箱)的做法图解2

  2. 第二步,打开烤箱预热,230度,上下管预热5分钟,把蛋挞皮一起放进烤箱中下层预热(这么做是为了烤出来的蛋挞皮酥脆)。

  3. 第三步,搅拌好的蛋挞液用筛子过滤到另一个容器里(过滤是为了过滤掉没有搅拌开的面粉疙瘩)。蛋挞的做法大全烤箱

葡式蛋挞(美的烤箱)的做法图解4

  4. 第四步,等烤箱预热好了,就可以拿出蛋挞皮,往里倒蛋挞液了,八分满,不要太满。

葡式蛋挞(美的烤箱)的做法图解5

  5. 第五步,放入烤箱中上层,220度,上下管,25分钟,烤的时候勤看着点,别烤糊了(我这个图是一下烤了20个,其实烤12个是正确的,20个确实烤不好…)

葡式蛋挞(美的烤箱)的做法图解6

  6. 烤好出炉~

葡式蛋挞(美的烤箱)的做法图解7

  7. 晾凉了开造~

  小贴士

  注:每个烤箱的脾气性格不一样,我家用的是美的烤箱,别的牌子的烤箱,可以按照自己的经验加时间温度,这个配料比例是烤10个蛋挞的比例,我今天烤了20个,所以用料比例都加了一倍,建议还是10个10个的烤,烤盘放一次不下20个,放两层的话,第一层糊了第二层也没好,所以以后还是会一次只烤10个…、

蛋挞的做法大全烤箱

  烤箱简易蛋挞

烤箱简易蛋挞的做法 

  配方够11个蛋挞的量

  用料

  鸡蛋 2

  puff pastry 超市现成卖的一包的四分之一

  奶油 150ml

  牛奶 200ml

  糖 25g

  烤箱简易蛋挞的做法

  买来的现成饼皮擀薄,切成大小合适的方块,按压,整形入模具。模具要记得先刷一层油,黄油或者普通的食用油都可以。这样方便脱模。

烤箱简易蛋挞的做法 步骤1

  打散鸡蛋,加入牛奶,奶油,糖,混合均匀。再倒入准备好的蛋挞模里。

烤箱简易蛋挞的做法 步骤2

  蛋挞液倒入八分满。放入烤箱中层200度,热风,15-20分钟。具体取决于烤箱。看上色差不多,就可以拿出来了。

烤箱简易蛋挞的做法 步骤3
分类:
相关美食
  • 蛋挞的做法
  • 千层酥皮蛋挞皮的图文做法
  • 蛋挞的制作方法
  • 蛋挞皮、蛋挞液、榴莲酥的做法
  • 烤箱制作蛋挞的方法
  • 蛋挞皮的制作方法
  • 千层饼片做葡式蛋挞5步做法
  • 美味蛋挞的10种做法大全
  • 低糖葡式蛋挞的制作方法