儿童营养食谱大全及做法 美厨邦

 6-8岁吃什么,吃蔬菜、水果。宝宝每天营养的主要来源之一就是蔬菜,特别是橙绿色蔬菜,如:西红柿、胡萝卜、油菜、柿子椒等。可以把这些蔬菜加工成细碎软烂的菜末炒熟调味,给宝宝拌在饭里喂食。要注意水果也应该给宝宝吃,但是水果不能代替蔬菜,1至2岁的宝宝每天应吃蔬菜、水果共150-250 克。

  6-8岁儿童营养食谱:花豆腐

  这道菜含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物及维生素B1、维生素B2、维生素C和钙、磷、铁等矿物质。豆腐柔软,易被消化吸收,能参与人体组织结构,促进婴儿生长,是老少皆宜的高营养食品,鸡蛋黄含丰富的铁和卵磷脂,对提高婴儿血色素和健脑极为有益。儿童营养食谱大全及做法

  原料:豆腐50克,青菜叶10克,熟鸡蛋1个,淀粉10克,精盐、葱姜水各少许。

  制作:

  1、将豆腐煮一下,放入碗内研碎;青菜叶洗净,用开水烫一下,切碎后也放在碗内,加入淀粉、精盐、葱姜水搅拌均匀。

  2、将豆腐泥做成方场合菜,再把蛋黄研碎撒一层在豆腐泥表面,放入蒸锅内用火蒸10分钟即可喂食。

  3、菜的口味不宜过咸,以利婴儿食用。

  特点:形色美观,软嫩可口。

  6-8岁儿童营养食谱:牛奶蛋

  此菜含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁及维生素A、维生素B2、维生素D等多种营养素,这些是婴儿生长必不可少的营养素,可促进大脑、骨骼的发育,适宜10个月以上婴儿食用。

  原料:鸡蛋1个,牛奶1杯。

  制作:

  1、将鸡蛋的蛋黄、蛋白分开,把蛋白抽至起泡,待用。

  2、在锅内加入牛奶、蛋黄和白糖,混合均匀,用微火煮一会儿,再用勺子一勺一勺地把调好的蛋白放入牛奶蛋黄锅内稍煮即成。

  3、注意制作中一定要把蛋黄、蛋白分开。

  特点:蓬松柔软,是这个阶段婴儿最佳的食品。

  6-8岁儿童营养食谱:鱼蛋饼

  此饼含有婴儿生长发育所需的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌及维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素D、维生素E等多种营养素,婴儿食用对强壮身体大有裨益。   原料:鸡蛋半个,净鱼肉20克,净葱头10克,黄油6克,番茄沙司10克。

  制作:

  1、将葱头切成碎末;鱼肉煮熟,放入碗内研碎。

  2、将鸡蛋磕入碗内,加入鱼泥、葱头末调拌均匀成馅。

  3、把黄油放入平底锅内熔化,将馅团成小圆饼,放入油锅内煎炸,煎好后把番茄沙司浇在上面即成。

  4、煎饼时不要煎老,以免影响婴儿食用。

  特点:色泽美观,软嫩鲜美

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 儿童餐的创意做法