简单炒菜大全及做法 美厨邦

  青椒炒肉丝

  原料:里脊肉,青椒,黑木耳

  配料:油,盐,料酒,鸡精,蛋清,生抽,淀粉,姜,葱

  做法:把木耳用清水浸泡发,洗干净切丝,里脊肉洗干净切丝,加入蛋清、生抽、料酒、糖、盐和鸡精腌十五分钟,青椒去籽切丝,在锅里放油烧热,放入肉丝翻炒至变色,装盘备用,锅里留少许油,爆香姜葱,放入木耳和青椒煸炒,然后放入糖和生抽翻炒,再加盐炒匀,最后,加入肉丝翻炒均匀,简单的青椒炒肉丝就可出锅了。

       简单炒菜大全及做法

  黄瓜炒鸡蛋

  原料:鸡蛋,黄瓜,胡萝卜

  配料:香油,料酒,盐

  做法:把黄瓜洗干净切片,胡萝卜去皮洗干净切片,把鸡蛋打在碗里打散,在锅里放油烧热,倒入鸡蛋炒散炒熟,再放入黄瓜和胡萝卜炒熟,最后,淋上香油即可,简单不过的家常菜就搞定了。

  生爆肚尖

  原料:猪肚,青椒,胡萝卜

  配料:油,盐,蛋清,生抽,胡椒粉,糖,姜丝

  做法:把猪肚清洗干净切丝,加入盐、淀粉、蛋清、胡椒粉和姜丝腌二十分钟,把青椒切丝,胡萝卜去皮切丝,取一个碗,倒入生抽、胡椒粉、糖、淀粉和少许水调匀成调汁,在锅里放油烧热,放入猪肚快速翻炒至变色,然后装盘盘用,在锅里再放油烧热,放入胡萝卜炒软,再放入青椒翻炒出香味,再放入猪肝翻炒均匀,再倒入调好的料汁炒匀即可,香脆的生爆肚尖就做好了。

  学会几手简单的家常菜,可以应付日常所需哦!大家可不要错过了。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法