月子炒菜菜谱大全 美厨邦

  咖喱青菜蛋炒饭

      材料:鸡蛋2颗、葱、青菜2棵、米饭1碗、黑胡椒、盐、油、咖喱粉。

  做法:

  1、平底锅倒入一大炒勺植物油,加热,待油温足够时将碗中的鸡蛋液以细线的方式缓慢滴入锅中,并同时用筷子不断沿一个方向迅速搅动,使锅中的蛋液一接触热油便成为蛋丝。然后把鸡蛋盛出备用。注意油温一定要够热,可以用筷子插入油中出现很多气泡时才能下锅。

  2、锅内加少许油烧热,改小火,放入葱花煸炒,然后加入米饭,用锅铲慢慢按压米饭使之贴着锅子把水分蒸发掉,待米饭松散后改大火翻炒,使之爆香。

  3、 关火,并把锅中的米饭拨到一边,在锅子的余热下用剩余的空间把少许咖喱粉煸香。加1勺盐和适量现磨黑胡椒,再加入青菜段和鸡蛋,混合米饭开大火翻炒。

  4、待青菜炒出翠绿色便可出锅盛入碗中。最后可以在炒饭的顶部撒少许黑胡椒或海苔丝作装饰。一道喷香金黄的炒饭就做成了。

       月子炒菜菜谱大全

  素炒木耳青菜

         材料:木耳片、青菜、蟹棒、蒜、剁椒、糖、盐。做法: 1、泡发的木耳片、青菜切段,两条蟹棒切段,蒜切片。2、炒锅放油炒香蒜片,然后下蟹棒,剁椒少许炒香。3、然后放青菜、木耳一起翻炒,如果炒时干的话可加点水,然后加点糖和盐翻炒两下就好了。

  月子餐青菜做法:鸡肉青菜粥材料:鸡腿、木耳、青菜、大米、盐、料酒、胡椒粉、油。做法: 1、鸡腿洗净, 去骨, 切成小丁。2、锅中烧开水,下鸡腿肉丁焯出血沫,倒掉脏水,将鸡腿肉丁清洗干净。3、木耳泡发洗净后,切碎; 青菜叶用手撕碎; 大米淘洗干净。4、将鸡腿肉丁,木耳和大米一起放入高压锅中,倒入适量水,加入两滴炒菜油,调入盐,少许料酒,盖上锅盖,大火烧至高压上汽后转小火压10 分钟。5、关火等高压锅排气后,打开锅盖,开火,放入青菜叶,胡椒粉搅拌均匀,加热30秒钟即可,出锅可点少许香油。

    虾米炒青菜

          材料:虾米20克、青菜200克、姜10克、香油10克、盐少许。做法: 1、准备材料。2、虾米加少许温水浸泡。3、锅中放入姜丝。4、倒入泡软的虾米。5、加入青菜。6、炒软后加入适量的盐和香油出锅。

  香菇青菜材料:青菜、鲜香菇、木耳、生姜、盐。做法: 1、油锅热后,先放生姜丝翻炒出香味,接着放木耳香菇翻炒。紧接着放青菜的根的部分翻炒。2、放盐调味,看看根的颜色有点透明了,就可以放青菜的叶子的部分了。3、叶子放入后,稍微翻炒几下就可以起锅装盘了。

       清炒青菜

         材料:青菜、盐、鸡精。做法: 1、青菜焯水。2、放油,烧热后,放入青菜大火快炒后,加盐,鸡精即可出锅。

分类:
相关美食
  • 坐月子营养食谱,产后经典月子菜10
  • 广东坐月子食谱大全
  • 月子餐30天食谱大全
  • 月子菜谱大全带图片
  • 催乳食谱大全
  • 月子汤,月子汤食谱大全
  • 顺产坐月子食谱大全
  • 产后食谱大全,14款产后菜谱的做法
  • 顺产食谱大全