家常打卤面的卤怎么做 美厨邦

  打卤面的做法:肉切成小丁,油烧七分热,将肉丁翻炒一下,将酱(黄酱,甜面酱都行)倒入,酱不要太多,马上添水,咕嘟两下,放些糖,如果有好酱油就放一点,起锅的时候放鸡精。以上是炸酱。卤的做法是,把一小块肉放到锅里煮到七成熟,晾凉切丁。肉汤留着打卤用。

        家常打卤面的卤怎么做

  打卤的菜可以是,茄子,土豆,刚白菜,菜花,胡萝卜,西红柿,这样耐煮的菜,有三种就行,都切丁,再发木耳,最好有黄花菜。做的时候,锅里放一点油,炝锅,把菜统统倒入,翻炒,看土豆透明了,就加肉汤,不够加水,同时肉丁也放进去,煮到菜熟,撒木耳,黄花菜,甩鸡蛋,放盐,酱油,鸡精起锅。

  煮面,如果马上吃就不用过水,如果想吃爽口的,就过水。吃的时候,用炸酱拌,再浇卤。

  讲究点的还要切点黄瓜丝,或者是绿豆芽用开水抄一下。注意,卤不要太咸了,做到白嘴喝都可以。第一碗吃面,第二碗光喝卤,这样可以多吃菜,还不撑的荒。打卤讲究的,都是把鸡蛋在锅里蒸成块(就像蒸鸡蛋羹似的,但是这个不加水),再切丁,这样的卤看上去漂亮,都是丁。

分类:
相关美食
  • 生日长寿面怎么做,生日长寿面的3种
  • 炒面条做法大全带图解
  • 中国10大面条的做法大全
  • 热干面的做法及配料
  • 方便面的43种做法大全
  • 龙须面怎么做好吃
  • 蒜香葱油面怎么做,蒜香葱油面的2种
  • 夏日干拌面的做法大全,14道不同干
  • 电饭煲煮面条做法大全