有什么汤简单又好喝 美厨邦

  1、西洋菜排骨汤

  特点:提神醒脑,增强活力

  功能:清热、润肺、养神、养颜美容

  材料:西洋菜500克、排骨250克、南北杏20克、罗汉果12个、姜3片

  作法:

  1 将西洋菜泡水、洗净。

  2 将排骨洗净后切块,用水氽烫后捞起备用。

  3 将排骨放入锅中,煮至水开后,再放入姜、西洋菜、南北杏、罗汉果,以中火煮约1个小时,最后加入盐调味即可

        有什么汤简单又好喝

  2、参须红枣炖鲈鱼

  特点:强身健体,青春活力

  功能:活血、生机、美肤、健体

  材料:参须30克、红枣12粒、鲈鱼一条(约 500克)、姜3片、热水2000毫升

  作法:

  1 先热锅,倒入油,再把姜放入油锅中煎香。接着放入鲈鱼,煎至两面表皮呈金黄色后起锅备用。

  2 取一炖盅,放入煎好的鲈鱼及姜片,再把参须、红枣、米酒加入,注入热水,放入蒸笼锅中,以小火炖2小时,最后加入盐调味即可。

  3、冬瓜丸子汤

  煲汤原料:冬瓜500克、五花肉250克、葱10 克、生粉少许、盐适量、味精适量

  制作过程:

  1.将冬瓜去皮并清洗干净,切成小方块待用。

  2.把剁碎后的五花肉,加入盐与生粉,捏成肉丸。(不喜欢吃肥的,就用纯精肉吧)

  3.先将肉丸放置锅中,并加入适量的净水用小火焖煮。

  4.20 分钟后再将冬瓜放入,小火煮15分钟,加入调料,撒上葱花盛出即可。

  制作要点:捏肉丸时,一定别忘了加入少量生粉,它可以增强肉丸的牢固性。保持其形状,使肉丸不易被煮碎。若嫌麻烦,直接超市里肉丸也行

  4、排骨海带汤

  原料:猪排骨(我让卖肉的师傅给我砍好,自己砍太累了)、海带结(菜场有得买的,打了个结的),姜片、精盐、黄酒

  做法:

  1、排骨洗净烫一下去血水,投入沸水锅中,置入姜块,滴入数滴黄酒,用中火煲20分钟,

  2、放入洗干净的海带结(偶还会加入一两片干红辣椒)继续用中火煲15分钟左右。加入盐、味精等调味,淋入香油即成。

  注意:

  1、排骨汤的要点,一般为排骨先下,煲熟后再加入其他的主料,如苦瓜,金针,冬瓜之类,再继续煲

  2、辅料方面姜块和黄酒是必不可少的。

  3、汤的火候也要把握好,切不可用大火一直煮,大火烧开后应该用中火或小火慢慢煲才有味。

  5、金针鸡汤

  用料:鸡半只、金针菇3两、盐2小匙、味精1小匙、酒2小匙,姜、香油少许

  作法:

  (1)鸡切成块,洗净血污之后、先放入滚水中川烫一下,再放置一旁备用。

  (2)金针洗净泡软后放置一旁(当然,也可用新鲜的金针菇),葱洗净切段。

  (3)煲内放水煮沸后,再放鸡块、酒、姜片煮开至滚,改用中火煲10分钟。

  (4)再加入金针略滚一下之后,加入盐调味,沥点香油即可盛盘。

  6、竹笋香菇汤

  用料:香菇25克,竹笋15克,金针110克,清汤300克。

  作法:

  1、香菇切丝,姜切丝,金针打结,竹笋切丝。

  2、将竹笋、姜丝放在汤锅中加适量清水煮15分钟,再放香菇、金针煮5分钟。放精盐,味精即可。

  这款汤采用全素的原料做成,口味极鲜美,而且营养丰富哦,做法也简单,大家试试哦。

  7、栗子莲藕汤

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法