猪油30斤等于多少升 美厨邦

         猪油30斤约等于30升  。

  猪油的好处

  1、能促进人体正常发育。猪油中含有的维生素A能促进人体正常发育,维持人的正常视觉(与人的暗视觉有关),与上皮组织的完整有关。 但缺乏维生素A时易患夜盲症、皮肤粗糙。维生素A在体内过多时,不能随尿排出,而是贮存于肝脏和其他部位,最后达到中毒水平。一般症状为恶心、声音变粗、脱发、皮肤干燥脱屑、骨痛、倦怠嗜睡,成人可有视力模糊和头痛,婴儿可有发育不良、肝大及神经过敏。当维生素A摄人减少后,症状将改善,一般预后良好。

  2、 可延缓衰老,保持年轻容颜。猪油中含有维生素E可延缓衰老,维生素E是最好的抗氧化剂,既有助于延缓衰老,增强机体免疫水平,帮助人体清除积累的氧自由基,使皮肤更细腻、更富弹性;又有助于推迟女性更年期到来,改善性欲,提高夫妻生活质量。同时,维生素E在预防癌症中发挥着积极的监控作用。

  3、 可保护人的眼睛。因为猪油中含有胡萝卜素具有保护人眼睛视力的作用。适量的β-胡罗卜能促进视紫质达到正常含量,从而避免了缺少维生素A所致的暗视野适应迟钝,也避免暗视野之后出现强光对眼睛所造成的损害。此外,还可以预防夜盲症、干眼症、角膜溃疡症以及角膜软化症。

      猪油30斤等于多少升

  猪油的做法:

  1、猪板油切成两三厘米见方的小块,清洗干净;

  2、放入炒锅中,加入小半碗水,大火熬开;

  3、转小火慢慢熬即可,熬了30分钟左右(加水是为了防止肉块突然受热而变焦。这样熬出的猪油冷却后更白更香。水开后一定要转最小火慢慢熬,会看到水逐渐消失,而油慢慢变多)

  4、熬了1小时左右,肉丁缩成很小块,微黄即可,不可熬过了。全程都是小火,避免火太大了油渣变焦而破坏了油的味道和成份,整个过程不用盖盖,只在开始油少时稍微搅拌几次,避免受热不均匀。捞出油渣,油彻底冷却后倒入容器中密封冷藏保存(注意不要把锅底的碎渣倒入),若一时吃不完,也可以分袋冷冻(除去过滤锅底渣渣的损耗,可熬600ml左右)

  猪油的妙用

  1、 猪油有很多妙用,蒸馒头的发面里揉进一小块猪油,蒸出来的馒头膨松、洁白、香甜可口;煮陈米时,加点猪油和少许盐,煮出来的饭松软、可口;

  铁锅洗净擦干,再涂点猪油抹匀,可防止生锈等,还有最不可缺少的用处就是中式点心。做中式点心,比如菊花酥,老婆饼,还有苏式月饼等,都少不了猪油。

分类:
相关
热门