猪油夏天能放多久 美厨邦

  猪油能放冰箱吗

  猪油可以放冰箱。常温下也可以存放,最好放到密闭的罐子内。夏天气温高,存放最好不要超过一个月。建议放入冰箱冷藏,这样会放较长时间的。

        猪油夏天能放多久

猪油可以放冰箱吗 猪油可以保存多久

  猪油能保存多久

  猪油一般在0℃时能保持2个月以上,-2℃度时则可存放10个月。

猪油可以放冰箱吗 猪油可以保存多久

  猪油的保存方法

  1、在油刚熬好时加点盐或者白糖,这样可以延长油的存放时间,最好存放在通风阴凉处。

  2、夏天由于气温高,炼出的猪油很难凝固,这样的油影响存放时间。可以在将油炼好后,端离火源,视油温降至80度左右时,加入白糖搅匀即可。糖和油的比例可为1:15。油加入糖后倒入瓷缸,浸于冷水中即可凝固,且不易变味。

  3、猪油去渣放凉,至手感不烫时,将维生素e胶囊刺破,挤出胶囊内的油,与猪油混匀,一斤油放一粒就够了。

  4、猪油去渣凉透后,在上面放上一勺豆油。注意就是不能放在太热的地方。只要不热得猪油都化了,就没事,不用放冰箱里也可。

  5、找一洁净器皿,最好用避光的坛子或深色的玻璃瓶,把过滤去油渣的温热猪油倒入器皿中,撒些白糖(猪油里放点白糖,利于夏日猪油的保存并会使猪油看上去更白,1斤油倒入1平匙白糖,匙是家常用的容量15毫升汤匙),彻底晾凉后加盖密封。

  6、把猪油放在干净的锅里融化,到 7,8成热的时候,放入10几粒花椒, 等花椒变成金黄色,或飘出香味时捞出。

  7、炼油时可放几粒茴香,盛油时放一片萝卜或几颗黄豆,油中加一点白糖、食盐或豆油,可久存无怪味。

  理:猪油变质的原因就是氧化,维生素e是抗氧化剂,豆油也有抗氧化的作用,且有隔断猪油与空气的作用。

分类:
相关
热门