土豆怎么切菱形片图解 美厨邦

     实际上切起来很好切的,只是你太在意切的是不是规则的菱形.大概象就行了,做饭的过程是为了获得一些动手的乐趣,随心随意就行了.把土豆或萝卜切成1厘米后的片,然后在把片切成1厘米的条,然后在1厘米的宽度的地方用刀斜切下去,就成了.大概是个斜的长方体就行了.萝卜或土豆切成菱形大概是放在炖菜里吧,等起锅前十分钟再放.

  土豆有几种做法:

  青椒土豆丝

  材料:中个的土豆2个,青椒1个(切丝),盐,鸡精

  做法

  1、土豆刨好丝后请放到泡入水中,并加入少量盐!放水中可以防止土豆丝变色,加盐在炒制的过程中多就算多炒下也能保持土豆丝的脆爽。

  2、锅烧热,加油,放入青椒丝翻炒片刻。

  3、然后从水中捞出土豆丝入锅翻炒至熟,加盐,鸡精既可装盘。

         土豆怎么切菱形片图解

  红烧土豆片

  材料:土豆4个,红烧酱油30ml,陈醋10ml,料酒5ml,水80ml,糖15g,鸡精3g

  做法

  1、土豆洗净去皮切片,不要太薄,以免碎掉,切好的土豆片放入盐水中浸泡后过冷水备用。

  2、将红烧酱油、陈醋、料酒、糖、白开水、盐和鸡精调和成红烧汁,用量可以根据个人口味增减。

  3、锅热油后,倒入沥干水分的土豆片翻炒1分钟,倒入调制好的红烧汁(尽量没过食材)

  4、大火煮沸转中火焖煮至收汁即可。

  香煎土豆饼

  材料:土豆,鸡蛋2个,青蒜,香菜,面粉,盐,五香粉,油

  做法

  1、土豆两个擦丝,用水淘洗下,然后打两个鸡蛋,加入青蒜和香菜,加面粉(根据自己喜欢菜多还是少,可酌量加水和面粉),调成稠糊状,然后加盐和少许五香粉。

  2、平底锅加油,微热时,用筷子拨些菜糊进去,调整成圆饼状,小火慢煎至两面黄色。

  在对土豆有几种做法认识后,制作土豆的时候,可以根据以上制作方式进行,不过在制作土豆的过程中,对它制作时间一定要掌握好,使用的是面土豆的话,如果制作时间太长的话,很容易让土豆碎掉,这样土豆是没办法在吃的。

分类:
相关
热门