家常午餐有哪些做法?午餐该怎么吃才科学呢?

家常午餐的做法大全 美厨邦

  4种最健康午餐吃法

  1、三口菜一口肉

  要想下午不犯困,最好多吃点素的。绿色高纤维蔬菜,如辣椒、胡萝卜、菠菜等,可确保脑细胞获得充足的氧气,让人整个下午精神抖擞。

  2、注意食物搭配

  适当选用粗粮;一日饮食中应兼顾各种颜色的食物;连皮带肉一起吃更营养;海里游的、陆地上走的、空中飞的食物应搭配食用。

  3、午餐八分饱

  午餐虽然占正常人一天食物摄入量的40%左右,但不宜暴饮暴食,吃8分饱就好了。毕竟进食午餐后,身体中的血液将集中到肠胃来帮助消化吸收,在此期间大脑处于缺血缺氧状态。如果吃得过饱,就会延长大脑处于缺血缺氧状态的时间,进而影响下午的工作效率。

  4、吃水果时间有讲究

  “饭前果”宜饭前半小时吃,“饭后果”宜饭后两小时吃。饭前吃水果可以减饥饿感,在肉类摄入总量上会有所控制。很多人习惯饭后马上吃水果,其实这样无形增加了胃肠负担,对身体有害无益。可以准备一部分酸奶水果,在午休后2小时加餐,可以起到补充血糖、提神的作用。

        家常午餐的做法大全

  一、美味午餐肉

  做法

  1.肉酱+水+料酒+淡酱油+盐+蛋清,朝一个方向搅拌,使上劲。

  2.加入淀粉(要味道好淀粉不能多加)和大蒜末,再进行搅拌。

  3.把搅拌均匀的肉酱放入纱布中裹紧,裹两层纱布,便于定型。

  4.大火蒸10分钟即可。

  二、午餐营养面

  做法

  1.现将锅中注入水烧开后下入面条(面条要多煮一会才能熟),面条煮熟后捞出放入冷水中,这样面条更筋道

  2.然后倒掉煮面条的水,做汤鲁。将切好的番茄放入锅中翻炒,炒出些汁后放入些小白菜,泡好的木耳一起炒(这些青菜都可以依个人口味灵活搭配的,家里有什么蔬菜就放点什么)。然后放入盐,鸡精调味,喜欢吃酸的可以加些醋~

  3.这时将冷却的面条用漏勺乘出放入盘中,将做好的卤汁倒入面中,一道简单的营养午餐面就做好了。

  三、可乐鸡翅

  做法

  1、锅中倒入水大火煮沸后,放入鸡翅焯烫2分钟后捞出。

  2、用清水洗净鸡翅表面的浮沫后,沥干备用。

  3、大葱切段,姜去皮切片。

  4、锅中倒入油,大火加热至4成热时,放入丁香、八角、花椒、桂皮。

  5、把鸡翅倒入锅中,翻炒1分钟后,倒入可乐和清水。

  6、再倒入老抽搅匀后,盖上盖子改成中火,焖煮20分钟。

  7、打开盖子,调入盐,改成大火,煮约3分钟,待汤汁粘稠即可。

分类:
相关美食
  • 猪肉胡萝卜饺子的7步图文做法
  • 自制午餐肉怎么做好吃?午餐肉的9步
  • 中餐食谱大全及做法
  • 花式午餐肉(鹌鹑蛋肉饼)的家常做
  • 肉蔬焖面怎么做好吃,肉蔬焖面的图
  • 中餐吃什么,解决午餐的8道家常菜谱
  • 三分钟速成午餐系列
  • 午餐肉怎么做好吃,教你如何自制午
  • 午餐肉的做法大全