石锅鱼和烤鱼哪种更好吃?小编只能说萝卜青菜各有所爱,下面介绍这2种的食用方法,只有亲自试吃才知道哪种味道更美味!

石锅鱼和烤鱼哪个好吃 美厨邦

  石锅桂鱼

  材料

  主料:小桂鱼750克,豆豉、姜、蒜、干辣椒各5克,香菜段3克。调料:盐15克,味精10克,鲜汤100克,色拉油1000克。

  做法

  1、活桂鱼宰杀去内脏洗净待用,干椒切段、姜切片。

  2、锅烧油到七成热,下入桂鱼小火浸炸20秒钟炸酥捞出沥油,待用。

  3、锅内放底油烧至六成热,依次下入姜、豆豉、蒜、干辣椒大火炒香加入鲜汤、盐、味精,放桂鱼、香菜段后转小火烧1分钟,盛入烧热的石锅内即成。

  小诀窍

  特点

  外焦内嫩、干香咸辣。

2.png

  烤鱼

  材料

  草鱼1斤半,芹菜,香菜,大葱,大蒜,老姜,泡椒,泡姜,野山椒,干辣椒,花椒,榨菜,炒香的白芝麻,油,盐,生抽,料酒,生粉,胡椒面,郫县豆瓣

  做法

  1.鱼去了头之后,从中间剖开,别切断,就一整块,鱼背上划几刀,加盐、生抽、料酒、胡椒面、生粉、 大葱、姜片腌制片刻。

  2.鱼腌好之后,表面刷一层油,开烤箱200度上下火15分钟,上火5分钟。

  3.开始炒料,先热油,炒香切碎的大蒜、大葱、老姜、泡椒、泡姜、野山椒、干辣椒和郫县豆瓣,然后加点清水,烧开之后,把芹菜和榨菜放进去煮一下,煮开之后,把汤倒进烤好的鱼里,再接着烤10分钟。

  4.锅里倒少许油,炸香花椒,然后连着花椒一起淋在鱼上,最后洒上香菜和白芝麻,就可以开吃了。味道还真是不错,不过下次还是要去那家店尝尝万州烤鱼。

分类:
相关
热门