酸汤乌鱼有开胃、補脾益气、補五脏、增强体质等作用。 酸汤乌鱼有开胃、補脾益气、補五脏、增强体质等作用。此佳肴不瑾味美鲜香,且有祛瘀生新補血收敛,加速内肉芽的生长,促进伤口愈合的作用,是一种病后康复和老幼体弱者的補品。

 

重庆酸汤乌鱼片的做法 美厨邦

   随着人们的理性消费观念越来越强烈以后,人们对食品的营养健康更加的重视,需要的是一种既美味又营养健康的食物。乌鱼是一种营养价值极高的淡水名贵鱼类,自古就有“鱼中珍品”之称,吃小鱼小虾长大,不吃饲料和腐肉,是一种营养全面,肉味鲜美的保健品,乌鱼对炎症及外科手术后的恢复有独到的疗效,是食疗和滋补佳品。乌鱼肉质细嫩骨刺少,富含大量蛋白质,比鸡肉和牛肉中所含蛋白质都高,一向被视为老幼体虚者的滋补珍品,符合消费者需要的美味.营养.健康的标准。乌鱼火锅的市场前景会非常的广阔。每一个消费者都会选择物美价廉的食品。在吃鱼火锅方面中档消费的人群都会愿意食乌鱼或是更好的鱼类火锅。龙液酸汤鱼府取材于各种鲜活鱼,采集民间食疗配方,萃取46味中草药和28种专用香辛料,坚持以绿色、健康食品为主。所以在短期的市场增长会很快。

 

         下面美厨邦就为你介绍2种重庆酸汤乌鱼片的美味家常做法

  一、酸汤乌鱼片+通用酸汤的做法

  用料:

  酸汤

  海南产的黄灯笼辣椒酱 酸汤必备

  泡小米辣 吃不了太辣就换成泡菜、酸菜

  姜、葱、白胡椒粉 去腥

  盐、白糖、白醋 调味(鸡精可加可不加)

  配菜

  金针菇、黄瓜各种你喜欢的蔬菜

  浇热油

  青辣椒

  红辣椒

  花椒

  酸汤乌鱼片+通用酸汤的做法的做法

  以今天的酸汤乌鱼片为例,把鱼骨和鱼片分别用姜、葱、白胡椒粉、盐腌制起来,其中鱼片多放一个鸡蛋清;

  1、如果做猪肉、牛肉之类的,就放姜、葱、白胡椒粉、盐和水淀粉腌制;

  2、如果做肥牛、肥羊、素菜之类的,就不用腌制;

  3、对腥味敏感的人,可以放点料酒。但做鱼就最好不加料酒,因为料酒渗透力太强,会让鱼肉有酒糟味,不好吃。

  总之,食材够新鲜,姜、葱、白胡椒粉足够去腥。配菜如果需要煮熟,提前用沸水烫好,水里加几滴油和一点盐可以保存蔬菜的原色;

  配菜可以生吃,就放点盐渍出多余的水份;

  处理好的配菜先铺到一会儿要装鱼的碗盘里。烧热油,把鱼骨煎到焦黄,倒开水,煮成白白的鱼汤;煮好的鱼汤倒出来备用,鱼骨装到一边,如果要吃,等鱼片吃完了,再浸到酸汤里煮一煮,不然散掉的鱼肉会把成菜搞得不好看。烧热油,下姜、葱、黄灯笼辣椒酱炒香,倒入鱼汤。如果做的是其他菜,没有鱼汤,就用高汤,没有高汤就用开水。放泡小米辣、盐、白糖,调好味道,可以把姜、葱先夹出来。把火开最小,保持汤面微微沸腾就好,把鱼片夹到锅里,烫变色就关火,淋上白醋,起锅。另外烧点热油,放入青辣椒、红辣椒、花椒炒香,倒到鱼片上,完成。

           小贴士

  1有个确保鱼片不会煮老的办法,因为对新手来说有点危险,所以我没有在视频中演示。

  方法是:另用一个深一点的平底锅,刷一层薄油,烧热,要烧到整个锅都很烫很烫,然后直接倒入鱼片,再马上一手倒入调好味道的酸汤,一手用锅盖掩住,锅里面会刺啦刺啦狂沸腾,平静之后,鱼片就熟了。这样做出来的鱼片熟得刚好,特别是乌鱼片,鱼肉鲜嫩,鱼片Q脆。meichubang.com

2.png

  二、酸汤黑鱼片

  用料

  酸汤料 黑鱼 绿豆芽 姜,蒜

  干辣椒 青花椒

  做法

  1

  黑鱼片洗洗,沥水,加盐胡椒粉生粉,油,上奖

  2

  绿豆芽去根,洗

  3

  干花椒,青花椒,洗洗

  4

  油热后下姜片祘头,再下酸汤料炒,加水烧

  5

  另一锅烧水,烧绿豆芽,鱼片

  6

  各自烧好放一碗里

  7

  另起锅,加油烧热,关火,加花椒辣椒,倒在碗里

  8

  完成了

  9

  刚买滴现成酸汤料,下次要自己做,

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法