多宝鱼和大菱鲆是同种鱼类,大菱鲆(Scophthalmus maximus),是鲆科,菱鲆属鱼类。为硬骨鱼纲鲽形目鲆科菱鲆属海洋底栖鱼类。俗称欧洲比目鱼,在中国称“多宝鱼”  。 原产于欧洲大西洋海域,是世界公认的优质比目鱼之一。下面一起来欣赏多宝鱼。

 

多宝鱼图片 美厨邦

2.png

3.png

多宝鱼多少钱一斤 多宝鱼的营养价值及功效

  多宝鱼多少钱一斤

  多宝鱼,海水鱼类,又称比目鱼,即两只眼睛长在一边的鱼。这种鱼身体两面不是同一种颜色,肉质细腻多汁,水分多、口感好,味道鲜美,现在主要靠人工养殖,较一般鱼价格稍高一点。平均价格30多元一斤,超市里卖40-50多元/斤的都有。

  其实多宝鱼没有统一的售价,因为在不同的季节,不同的地域,不同的卖家,其价格都会有所波动,有些人可能卖20元一斤,有些人可能卖40元一斤,有些人卖50元一斤,有些人卖......由此,可见多宝鱼的价格一般都在30元左右一斤。

  相信对于这个价格,大部分家庭都是可以接受的。但是不要因为你是土豪,且爱吃多宝鱼,就天天大量食用,这样会给身体肝脏造成负荷;也千万不要以为你是平民,就天天吃萝卜青菜,这样只会导致营养不良,偶尔买点多宝鱼食用,也不是件难事。

4.png

5.png

6.png

7.png

多宝鱼多少钱一斤 多宝鱼的营养价值及功效

  多宝鱼的营养价值:

  多宝鱼学名大菱鲆,原产于欧洲大西洋海域,属于比目鱼的一种。由于游动时体态十分优美,宛如水中之蝴蝶,故又称"蝴蝶鱼"。自然分布区北起冰岛,南至摩洛哥附近的欧洲沿海,相对生产于北海、波罗的海、冰岛和斯堪的纳维亚半岛附近海域。

  多宝鱼口感独特,风味良好,整个身体的可食用部分比牙鲆多,鳍边含有丰富的胶质、口感滑爽滋润,有近似甲鱼的裙边和海参的风味,营养价值很高,是理想的保健和美容食品,在欧洲市场上同鲑鳟鱼类一样名贵。多宝鱼营养丰富,富含Ω-3脂肪酸、蛋白质、维生素A、维生素C、钙和铁等。Ω-3脂肪酸是人类不能自身合成但是健康必需的脂肪酸,能使人体中帮助脂肪分解的高密度脂蛋白(HDL)含量增加,有助于降低血脂、缓解大动脉和其他血管的压力,有效降低心脏发病率。

  每100克多宝鱼鱼肉所含营养如下:

  蛋白16.1 g

  脂肪 3.6 g

  钙22 mg

  镁20 mg

  卡路里(热量单位)102

  多宝鱼含有丰富的营养价值,多吃多宝鱼,对我们绝对有益无害的。

分类:
相关美食
  • 黄唇鱼图片大全
  • 10大能吃的野菜图片大全
  • 创意水果拼盘图片大全
  • 创意生日蛋糕图片
  • 龙猫生日蛋糕图片
  • 紫菜粉丝汤元图片
  • 蔬菜沙拉的图片大全
  • 清汤面图片大全
  • 漂亮生日蛋糕图片大全