石斑鱼营养丰富,肉质细嫩洁白,类似鸡肉,素有“海鸡肉”之称。石斑鱼又是一种低脂肪、高蛋白的上等食用鱼,被港澳地区推为中国四大名鱼之一。下面就一起来欣赏各种不同石斑鱼的图片吧。

 

石斑鱼图片大全大图 美厨邦

 

  这张石斑鱼图片很好认吧,它全身都是黑色的斑点,一看就知道是石斑鱼。

石斑鱼图片

  这张侧面的石斑鱼图片我们可以观察到它与众不同的地方就是身上没有鳞片。

石斑鱼图片

  最后一张石斑鱼和上面两张都不同的就是它身上是长状形的斑点。

  养石斑鱼赚钱吗?石斑鱼的养殖方法

  石斑鱼为我国南海沿海养殖的重要经济品种,随着水产也的发展,越来越多养殖户利用池塘养殖石斑鱼,那么怎么养殖石斑鱼呢?

  1 场地选择:避风条件好,波浪不大,不受台风袭击;沙质底、砾质底、礁石质底为好,低潮时水深应在4米以上,冬季最低水温不低于15℃,22℃~28℃水温天数不少于200天;水质清新,适宜盐度25~32‰,pH=7~9,溶氧量在5毫克/升以上,无污染区域

  2 苗种选择:亲鱼可用人工养殖的成鱼或自然海区捕捞的成鱼。雌鱼选择体重5公斤~8公斤、腹部膨大而柔软者;雄鱼选择体重8公斤以上、轻压腹部能流出精液者。雌雄亲鱼按3∶1~8∶1的比例搭配,在室内水泥池中蓄养或暂养石斑鱼亲鱼,通过人工强化培育,每日换水和吸污,亲鱼不用激素催产就能自然产卵受精,可获得优质的受精卵。

  3 饲料:石斑鱼属肉食性鱼类,投喂用的主要饲料是鲜度较高的小杂鱼。一般根据石斑鱼的大小,用切鱼机将小杂鱼切成适宜的大小后喂养。

  4 日常管理:选择合理的网箱和鱼排密度,防止缺氧事故的发生。养殖过程中除投饵外,要经常观察检查鱼的生长、摄食、活动和体色等情况,还要经常检查网箱是否有破损,附着生物的多少,定期清除网箱上附着的污损生物,以保持网箱内外水流畅通,定期监测水质,保护养殖环境。按国家颁布的第一类海水水质标准来监测养殖用水,利于石斑鱼正常生长和肉质鲜美,预防因水质恶化而造成的事故。

1.png1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

分类:
相关美食
  • 黄唇鱼图片大全
  • 10大能吃的野菜图片大全
  • 创意水果拼盘图片大全
  • 创意生日蛋糕图片
  • 龙猫生日蛋糕图片
  • 紫菜粉丝汤元图片
  • 蔬菜沙拉的图片大全
  • 清汤面图片大全
  • 漂亮生日蛋糕图片大全