花斑鱼俗称“毛蝼蛄”形似塘鳢。长的有点像黑鱼,但是体色偏红,淡水里的,小骨头都没有,2个胸鳍就像2个裙摆很漂亮大声道的,头大最大,但是眼睛却很小。下面一起来花斑鱼图片及营养价值。

花斑鱼图片 美厨邦

2.png

3.png

  营养价值

  1、石斑鱼蛋白质的含量高,而脂肪含量低,除含人体代谢所必须的氨基酸外,还富含多种无机盐和铁、钙、磷以及各种维生素。

  2、鱼皮胶质的营养成分,对增强上皮组织的完整生长和促进胶原细胞的合成有重要作用,被称为美容护肤之鱼。尤其适合妇女产后食用。  

4.png

5.png

石斑鱼主要以天然野生为主

  一般人均可食用,而老年人在食用石斑鱼后,可以打一套42式太极拳帮助消化哦。

  用法用量

  石斑鱼主要以天然野生为主,越大肉越嫩,肉细嫩厚实、无肌间刺,味鲜美。常用烧、爆、清蒸、炖汤等方法成菜,也可制肉丸、肉馅等。代表菜式有清蒸石斑鱼。

  食用功效 石斑鱼具有健脾益气的药用价值

  石斑鱼为暖水性中下层鱼类,又为触礁性鱼类,喜栖息于沿海岸岩礁、起伏而又多石砾的海区、珊瑚礁、沉船或人工礁等水域,一般体长150—300 毫米。石斑鱼周身布满红、黄、紫、褐、白等色的斑点和不同走向的条纹,可谓色彩斑斓、绚丽多姿,与斑驳陆离的栖息环境十分相近。石斑鱼是掠食型肉食性鱼 类,以喜食鲜活动物著称,凭着灵敏的视觉和感光、感色的分辨力,会凶猛迅速地向鱼、虾、蟹和章鱼等发起攻击,甚至能偷猎藤壶等海洋生物。

 

分类:
相关美食
  • 黄唇鱼图片大全
  • 10大能吃的野菜图片大全
  • 创意水果拼盘图片大全
  • 创意生日蛋糕图片
  • 龙猫生日蛋糕图片
  • 紫菜粉丝汤元图片
  • 蔬菜沙拉的图片大全
  • 清汤面图片大全
  • 漂亮生日蛋糕图片大全