红烧的茄子的做法是怎样的?美厨邦带您如何制作出美味的红烧茄子 

红烧茄子的做法步骤 美厨邦

 

     红烧茄子的做法步骤

  原料:

  茄子3根。

  做法:

  步骤1:将茄子洗干净切成滚刀块。

  步骤2:把油加热,将茄子放入锅中炸一下即刻捞起。

  步骤3:锅内放入两勺油,爆香干辣椒和蒜,然后放入炸好的茄子。

  步骤4:加酱油、糖、酒,翻炒一下。

  步骤5:稍微加点水,加点盐,收一下汤汁。

  步骤6:起锅前加点鸡精,撒点葱花就可以了,也可以适当的勾点芡。这次做的茄子卖相不是太好,但绝对很好吃,如果你不喜欢吃茄子皮也可以炸茄子前去下茄子皮的。      

  红烧茄子

  做法:

  1.大蒜洗净剁成蓉。

  2.碗内放白糖。

  3.倒入适量生抽。

  4.放入蒜蓉。

  5.再加入适量清水成碗汁。

  6.茄子洗净备用。

  7.茄子去皮切滚刀块,调少量盐煞一下水。

  8.香菜切段备用。

  9.锅内入油,将茄子煎至两面金黄。

  10.将碗汁中加入少量淀粉,拌匀。

  11.倒入茄子中,快速翻炒一下。

  12.出锅前洒入蒜蓉和香菜,装盘就好。

 

  长茄子和圆茄子有什么区别

  口感不同

  这两个茄子所含的水分略有不同,所以口感也会有一点差异,长茄子含有的水分比圆茄子多一点,而且长茄子的纤维较细,圆茄子相比起来纤维粗些,所以口感吃起来也比较硬,没有长茄子那么软滑,对大部分人来说,长茄子口感更好一点。

  做法差异

  由于两种茄子质感带来的一些差异,在做这两种茄子的时候也会有一点差别,因为圆茄子硬一点,长茄子软一点,长茄子就更适合蒸着吃或者拌着吃,而圆茄子多用来炒着吃或者是炖着吃,不容易炖烂。

  营养相似

  长茄子和圆茄子别看长得不一样,营养还是都差不多的,因为现在的茄子大多是大棚种植,营养可能没有以前那么高了,而且长茄子是国外引进的,圆茄子是中国本土的,只是长茄子种的比较多一点,所以可能更常见,就营养价值来说,这两种茄子基本是差不多的。

  长茄子和圆茄子哪个好吃

  如果说那种茄子更好吃,正如网友、点评的那样:“长茄子和圆茄子都好吃的,只是不同的季节造成茄子所含水分的多与少,若在南方大都是长茄子,应该在5-7月份比较嫩,基本上是好吃的,但到了秋天,水分少了,老了就不好吃了,此时若有北方产的园茄子,就比南方的长茄子好吃多了”。我想也是,只要根据不同品种的茄子的季节特点加工菜肴,都是可以加工成美味佳肴的。例如,我的网友不想走说:“长茄子适合蒸煮凉拌,比如《蒜拌茄泥》,圆茄子适合溜炒煎炸,比如《红烧茄子》,《炸茄荷》”。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法