糖醋排骨选用新鲜猪子排作料,肉质鲜嫩,成莱色泽红亮油润,口味香脆酸甜,那么该如何用番茄酱做糖醋排骨呢?美厨邦分享几种糖醋排骨的家常图解做法

用番茄酱做糖醋排骨 美厨邦

  食材明细

  仔排 500g

  色拉油 大量  番茄酱 适量

  酸甜番茄酱排骨的做法步骤

酸甜番茄酱排骨的做法步骤:1

  1

  这就是所要用到的材料,仔排和番茄酱,仔排用水冲洗干净就可以了。

酸甜番茄酱排骨的做法步骤:2

  2

  锅中倒入大量的色拉油,要保证油的高度可以盖过排骨,开火等油烧到五六成热。

酸甜番茄酱排骨的做法步骤:3

  3

  倒入洗好的排骨油炸,这个步骤需要蛮长时间的,需要把排骨炸熟。需要时不时的翻一下。

酸甜番茄酱排骨的做法步骤:4

  4

  直到排骨炸到焦黄,熟透。

酸甜番茄酱排骨的做法步骤:5

  5

  开始熬番茄酱,锅内倒入少许的色拉油,等油热时挤入亨氏番茄酱,烧至番茄酱冒泡泡。

酸甜番茄酱排骨的做法步骤:6

  6

  把刚才烧好的排骨下锅滚匀酱汁就可以出锅了。

酸甜番茄酱排骨的做法步骤:7

  7

  做好的番茄酱排骨了,是不是很诱人呢,色泽也比糖醋排骨来的好看

酸甜番茄酱排骨的做法步骤:8

  8

  味道是酸甜酥脆的,一顿就被家人吃光了,一致反应要比糖醋的赞多了


2.png

  很多人对用番茄酱做糖醋排骨做法并不是很清楚,因此这样佳肴制作的时候,在食材选择上,也是要先进行了解,这样制作的时候,才能够顺利的进行。

  用番茄酱做糖醋排骨:

  材料:蕃茄1颗,小排骨400公克,蒜末30公克,蛋1颗,鱼露1小匙,蕃茄酱1.5大匙,白醋1大匙,糖2大匙,水2大匙,meichubang.com白胡椒粉少许,20度米酒2小匙,太白粉2大匙。

  做法:

  1.将小排骨剁成4公分宽长段,放入容器中,加入鱼露、白胡椒粉、20度米酒、蛋搅拌混合,最后加入太白粉拌匀,腌约30钟。

  2.蕃茄切对半,一半切成4片皮,另外将肉切丁状,皮备用。

  3.取一炒锅,倒入适量的油,以中火将油温烧至170℃,放入作法1的排骨,以中火炸约5分钟至排骨浮起,捞出排骨,沥干油份备用。

  4.作法3的炒锅留下少许的油,将蒜末放入爆香,再放入蕃茄酱以中火拌炒,炒至蕃茄酱中的茄红素显现。

  5.将白醋、糖、水、白胡椒粉、作法2的蕃茄丁、作法3的排骨放入作法4的炒锅中拌炒数下即可。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法